2018年2月24日 星期六

此生有幸得遇明師 妙禪師父,受持 師父印心引領,突破眾生的愛恨情仇

此生有幸得遇明師 妙禪師父,受持 師父印心引領,突破眾生的愛恨情仇

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
成佛有兩難,一是大成就明師在一切世間稀有之,二是頭腦、意識心有正有負。

師父要求弟子,一定要在心靜下來的時候,深沉內觀自己成佛的障礙點。經過深思,當弟子能感受到懺悔,那就是最關鍵的點,是需要突破的障礙。

最後 師父再次諄諄教導,追隨 師父修行要用平常心,意識心要平,要觀 師父住位,內省自己成佛的優缺點。不要慷慨激昂,那樣是假的;平靜,才是真。當我們真能做到,無論這一世是否通過如來標準, 師父在法界保證,這樣的弟子未來世一定會通過如來法則、成就佛道。
 


取材自禪行週報第41

上週返鄉過年,在與家人親友相處中,處處看到自己深層的習氣,親人本來應該更是相互扶持,互助互愛,但往往受數世累結的因緣影響,為了彼此理念的不同,處理事情的角度與態度不同,讓自己就生起了罣礙與瞋念,如來的考卷就活生生的攤在面前,接著就是如何與 師父印心,打開如來智慧與慈悲心去護持自己與身邊的人。

感恩、讚歎! 與 師父此生有此殊勝佛緣,自己能得遇稀有明師,並且開悟起修, 師父開示如是,入門多年自己深深感到懺悔所,所有的問題皆來自眾生的煩惱意識心,延伸了許多傲慢、習氣因而障礙開悟、見性。

師父引領弟子,透過深層內省覺知懺悔、外行利他,直契開悟見性,讚歎 師父!諄諄教誨始終一如,現在的自己深感體會,靜與定中更能與 師父佛心印心去內省懺悔,覺知自己的習氣障礙,法喜的懺悔發願並實踐突破,不執著在眾生的愛恨情仇中,真心打開慈悲心,與 師父同心同行,利益十方眾生。



取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/