2016年10月30日 星期日

得遇明師妙禪 師父,是此生最大的福報造化!

得遇明師妙禪 師父,是此生最大的福報造化!

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
師父給每一個弟子的法,弟子只要相信 師父,依教奉行, 師父有明的意和密的意在裡面。而弟子能夠不斷突破,關鍵在有那顆願意利益眾生的心;行者要達到如來的標準,才上得了明心見性的門檻,這是如來法則。


擷取至禪行週報第183

在明師妙禪 師父引領開悟後,明白『真正的自己是靈性』,而靈性的壽命幾近無量壽,依如來法則,人一定要把握擁有短暫人身壽命的機會,追隨明師引領提升靈性命運軌道,直證明心見性見性成佛,利益十方眾生。

此生擁有人身、得遇明師、聽聞正法,這一切的形成,絕非偶然,是過去生過去世已經追隨過大成就明師,才有今生再遇佛的佛果,今生再也不想再錯過,一但錯過又將是靈性百千萬劫也難遭難遇,對靈性而言是多麼慘忍,所以開悟一定要快,見性一定要快,要發出絕對要一世成佛的決心。

眾生之所以難見性的障礙,很大的原因在於頭腦意識心的複雜,難以相信明師,難以相信自己可以明心見性,自己就是如此,體會到眾生有總總的我執、傲慢、無明,忘記成為人的使命任務、生命真實意,而當身死靈生,靈性恢復神識時,才真後悔當時擁有人身有機會見性為何不願相信明師引領。明師已經慈悲開示如此間單的方式:眾生本來就有的「明珠」,就是上帝,就是如來,要還給弟子,讓弟子自己見證,見證自己本自俱足的如來;就那麼簡單,為什麼不要,而要做眾生?這就是 世尊開示的「無明顛倒」,頑固又堅強,非常頑強的無明,扭不動,轉不動。弟子的狀況 師父看得很清、很明,所以要不斷提醒弟子依教奉行。而 師父更常常開示,全力以赴,依教奉行,最差靈性到聖界。

進一步體會到,想要明心見性的決心,在於自己的心是否真的想要,真的願意將自私化為慈悲利益十方眾生,而接引利他就是是生命最深遠的慈悲。靈性眾生唯有在身體法船健在且追隨一位已經見證諸相非相如來的大成就明師,佛心印心,才有機會直達開悟見性,利益十方眾生,讓靈性永生永世大圓滿,大自在,大解脫,有誰不想要?不需要?感恩接引我來到大成就明師妙禪 師父座下,讓我生命得以脫胎換骨的哥哥,發願自己也成為那座明師與親友間的橋梁,願世間不再有黑暗的角落。


取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/