2016年4月30日 星期六

追隨明師 妙禪師父,真心法喜簡單依教奉行,開啟如來智慧


追隨明師 妙禪師父,真心法喜簡單依教奉行,開啟如來智慧

佛教如來宗的大成就明師,妙禪師父慈悲教導:
追隨 明師.成佛之道,在絕對依教奉行.放掉自己的意識主見。
弟子所知道的是人的頭腦的、意識的,不可能用意識知道怎麼樣放下,怎麼樣全力以赴。所以 世尊說「不可思議」,不可能用人的意識來思考,不可能通過討論,或是透過一切經驗、經歷來成就佛道。就算累世修過靈性神通法,或者十地菩薩直接下來投胎的靈性,都一樣根本不知道什麼是如來。如來就是如來,一真法界就是一真法界,沒有辦法憑想像、憑被告知而了解。那為什麼眾生能見性?是因為人人本自俱足如來,只要追隨 明師依教奉行,弟子自己覺知空掉意識心。如果弟子有色彩,就算再清淡的色彩還是做不到,一定要百分之百透明,全然與 師父佛心印心。

擷取至禪行週報第157
https://www.rulai.org/weekly/157


妙禪 師父已見證造物主,知道要見證造物主要走哪條路怎麼做,用最簡單的方式帶領我們走這條通往見性之路,而人的意識慣性常延生枝微末節,苦修苦練,發願對準  師父,簡單依教奉行,才能真正自在法喜的走見性之路。
有明師引領的生命中,如來已經賦予我們生命擁有非凡的命運,如來給予的順與逆都應該感恩,感恩如來給予的順境,讓我們能在穩定的環境中走在見性的中道,感恩如來給予的逆境,讓我們在可以突破的歷練中幫助自己能突破見性的習氣障礙。

比如自己的近況,常感受到被 師父如來保護妙轉的圓滿順遂,對師父的慈悲圓滿弟子滿滿的感恩,轉換到有更穩定制度與福利的公司,讓自己不擔心經濟與人事動蕩的環境、妙轉家庭愈來愈圓滿,與父母的心更貼近,與先生更加互相扶持,寶寶出生後乖巧好帶,讓自己圓滿且可以心安心定的生活與禪行提升生命格局。

而工作帶來的歷練中有許多繁忙與身體的疲累,但自己與過去凡事悲觀不同的地方,追隨明師開悟後,能正向的從中感恩老闆給予機會,做中學,也一次次交付 明師如來打開智慧,練習將事情與時間做更突破的規劃,對於挫折也愈來愈能勇敢面對,期許自己能愈來愈自在。

感恩明師引領讓我們開啟內省,在這過程中也覺知到自己在工作中常期待被不斷讚美,是自卑希望被肯定的意識心,想證明自己是有能力的值得被聘請的,或是希望得到更多酬勞,想想這些都是執著妄想,且當不合自己期待時,內心是焦躁、害怕、不自信的,檢視自己的起心動念,能在其中符合如來法則,護持到他人及自己才是智慧圓滿。

我們的自心本信來自於如來,當願意交付相信師父如來的當下,如來會引領我們走出業力蒙蔽的框架,持續覺知時時觀 師父住位及願意交付,期許自己,此刻起更加用心的對待自己在工作上突破的法喜,與未突破真心學習,而非將焦點放在希望別人覺得我好的追求。

生了寶寶後,體驗到為人父母對自己孩子的心心念念與身體精力的挑戰,發現自己對於小孩與老弱婦孺更容易有同理心,看得到身邊還有好多我們可以幫助的人,心裡會很想多愛愛父母、親友、朋友、同修,便發願自己可以付諸於行動接引與關心,感恩 師父將我們找回祢的座下,讓我們此生又可以打開我的明珠,還原靈性本來的美好特質。

人與人的關係彼此影響,也就是今生所受是過去所作,靈性法界我們看不到,但法界的大師是明師妙禪 師父,已經得遇明師的我們,願意依教奉行用 師父給我們的引領去提升命運軌道,才可能真正跳脫,現在的命運軌道,而不是表面用人的蠻力眼界繞圈圈,因此終究會再碰撞。

得遇明師的引領,讓生活的歷練轉為見性的資糧,我已非過去只能自業自受的無明眾生,願放下意識我執,將有限的人間能力及人間財,成為護持明師利益十方眾生的弘法法器。


取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/