2020年3月28日 星期六

感恩妙禪 師父慈悲護佑弟子心安心定紮實依教奉行,行在見性利眾的中道

感恩妙禪 師父慈悲護佑弟子心安心定紮實依教奉行,行在見性利眾的中道

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
不捨!不捨!不捨!
人生苦短 應珍惜 明師 依教奉行

入 明師座下的那一刻起,早已如同秉宗師兄佛曲「頌如來」中描述的,「從此我的人生就不一樣!」靈性解脫命運定調軌道,邁向永生大圓滿!

我們何德何能,讓妙轉渡化我們的 明師如此呵護期盼。當我們懵懂無知時, 師父已默默為我們鋪好了前方道路,只等著我們願意走下去。盼弟子們能真心大願大行,追隨 師父利益眾生,直至明心見性。關鍵只在我們的一心一念之間!


取材自禪行週報第2


感恩 師父!讚歎 師父!
新冠疫情2個月以來,有許多的體會,很讚歎 師父的如來大智慧,在疫情初初已引領弟子以身落實做好防疫,保護自己、保護同修、保護身邊的人。

透過與師兄姐持續共心過程中,也護持到自己看到過去禪行生活不夠紮實的地方,過去 師父、老師及師兄姐們在環境方便的狀況,給我們太多的呵護與護持,跟師兄姐共心分享過程看到很多師兄姐,因為被護持所以有行動與 明師印心,但受限環境時真的是回歸從心開始,只有自己願意想要才有辦法。

體會到持續共心團結與主動積極的重要,人身難得明師難遇,如同思維師兄恭呈 師父的佛曲「行者之歌」, 體醒著 師父的開示及佛恩真的不能忘。時時護持自己回到初衷,不要被習氣牽引,持續發願,不要被名相障礙而不自在或挫折,眾生有身皆苦,要為眾生慈悲,為自己爭氣,多一點行動利他、依教奉行,護持彼此與 明師印心、早日見性利眾。


取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/