2017年11月17日 星期五

妙禪 師父慈悲引領弟子,傳揚如來的真愛

妙禪 師父慈悲引領弟子,傳揚如來的真愛
佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
同修間要以慈愛互勉關懷,以絕對金剛心行與 師父佛心印心
師父期勉同修一定要不斷開悟突破,對自己、對眾生要慈悲。 師父更勉勵如來正法班的同修,要有正念、正見、正信、正行,成為絕對金剛弟子,就有機會成就佛道。

體會娑婆世界的苦難,就是讓我們感受到人的苦難,那種無助、那種無奈。 師父勉勵弟子要從這邊開悟,要想跟著 師父依教奉行,佛心印心,靈性被 師父提升,被保護著;而當弟子的靈性上去了,要做到保護眾生。

師父慈悲提醒所有同修,同修之間的愛是如來的愛,我們是如來的家庭,都是如來的子弟、子民,大家要發揮這種愛的力量。同修之間的愛一定要互勉,知道哪個同修的情緒低落,知道哪個同修現在修行上、或是家庭上有什麼問題,要給他(她)關懷,這才是如來家庭。



取材自禪行週報第175期


來到妙禪 師父座下後,從護持精舍與護持同修的過程中,體驗到 師父給弟子滿滿的慈悲引領,從看似一個簡單的任務,比如護持精舍同修們所坐的蒲團,或是邀請陪伴同修一起參加禪行活動等。

自己從一開始只想到精舍老師與師兄姐邀請我們可以一起護持,就很單純的去做,過程是很開心法喜的,但現在自己在做這些護持時,能夠更明白,在行的過程中時時調整心對準著 師父,重點是在與 師父佛心印心,領受了 師父的如來智慧、慈悲圓滿,也將所領受到的去關心一起護持的同修與彼此陪伴,能時時同理對方,而少了人與人之間習慣要求評判的心,不止是在精舍時,在平時生活、工作間,也是一如,如來要給予眾生的慈悲,是沒有框架標準與是非對錯的枷鎖。

祈願自己與同修,都能持續堅定的靜心與 師父佛心印心來練習內省、覺知、懺悔,突破自己的見性的障礙、習氣、執著。



取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/