2017年1月26日 星期四

新的一年感恩妙禪 師父慈悲的護佑,讓弟子心安心定的與家人親友過好年

新的一年感恩妙禪 師父慈悲的護佑,讓弟子心安心定的與家人親友過好年

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
世尊非常偉大,在菩提樹下明心見性,見證眾生都俱足真如佛性,不見性是因為習氣,不是因為業力。而 師父帶弟子,從頭到尾一直在開示,私底下也跟開大悟的同修開示, 師父在帶「人」,不是在帶靈性;就是 師父在教人,靈性不用教,業力不是問題,一直到弟子見性那個當下之前都在教「人」。

為什麼需要佛理?就是依佛理讓弟子升起大信,依佛理讓弟子接受扭轉習氣,如果弟子不需要,眾生不需要,何來佛理?本來就沒有佛理。所有一切都因為眾生或弟子的需要,否則的話直接印心就夠。所以 師父一路帶,帶到最後還是要把佛理拋掉,帶到最後只有直接印心,而過程中是不斷在印心的,不斷從印心中把靈性一直往上帶,每一次的印心,每一個當下,都是隨時要讓弟子明心見性。


擷取至禪行週報第198

弟子深深懺悔、感恩 師父的慈悲,眾生弟子們,總是染著在無明苦海中,即便遇到了大成就明師,還是容易被頭腦意識牽著走,許多的習氣惰性,阻擋在自己與明師之間,阻擋自己往明心見性前進。

師父引領讓弟子透過禪定、護持、恭讀禪行週報與三聖教、聽佛曲、看心得見證、接引利他....等等的法,讓弟子有依教奉行的機會與 師父佛心印心,行在這些方法中,體會到了 師父的慈悲,因為眾生弟子需要,透過行的心得與體會升起對大成就明師以及對自己的信心,把握短短百年的人身機會,追隨大成就明師,明心見性見性成佛,利益十方眾生。

在過年前夕,回想過去沒有明師的過年,自己的身心在做著什麼,正在經歷著什麼,最有印象的是陪著家人過年時,自己人在家但心不安定的自己心已不在,想要外出找朋友聚會,純粹的追求著填補心中的寂寞不安定,更不懂得珍惜每一年春節可以好好陪伴家人與關懷家人的時刻。

入到妙禪 師父座下,在 師父引領之下,心安定了並被 師父如來開啓了智慧與慈悲真心,現在的過年,除了能安定、自在、開心的陪伴家人與關懷,與親友拜年時,也真的有真心深入的關心著對方,並且能送給對方明師的愛,生命最深遠的慈悲大禮。

2017新年祝 師父、師母、師兄師姐與親友們新年快樂!
也許下新年願望:願時時紮實觀 師父住位,懇請 師父當我們的主,紮實依教奉行,真心發起慈悲心,關懷接引身邊跟我們一樣需要明師的每一位親友,願此生一世成佛,大行出去。


取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/