2016年6月29日 星期三

妙禪 師父的慈悲真愛,引領弟子靈性生命通往明心見性的中道

妙禪  師父的慈悲真愛,引領弟子靈性生命通往明心見性的中道

佛教如來宗的大成就明師,妙禪 師父慈悲開示:
如來(造物主、佛性)就是要我們跟祂要最好的,就是通過如來法則,見證如來,明心見性,利益十方眾生!見證如來的當下,人身法船內無邊無量靈性的業力全部空掉,為什麼不要呢?人們總是無比渴望被寵愛,被全然的愛,但那是辦不到的!人間世俗的愛,沒有完美的,盼望愈多就失望愈大。唯獨對「如來」、對「明心見性」的盼望,如來對我們全然的愛,如來可以給我們,我們可以得到。明心見性的 大成就明師,以諸相非相如來渡化弟子眾生,對眾生的愛也是絕對的。

師父期勉大家跟 師父一樣,明心見性,弟子們一定可以做得到,因為眾生本自俱足如來;但是還沒通過如來法則的眾生,還有業力,好比烏雲遮蔽太陽一樣。因此,只要人身法船還在,有一位明心見性的 明師,發得出一世成佛的大願,不需要苦修苦練,弟子要做到的就是依 師父的慈悲教導奉行,與 師父佛心印心,當通過如來法則,即成就佛道,利益十方眾生。

擷取至禪行週報第167

已經明心見性見性成就佛道的大成就明師,要給予弟子的是如來全然的愛,而未見性的眾生弟子,因為靈性身上的業力尚未空掉,還是會被業力干擾,牽引著人的腦袋讓負面意識隨業力揚起,當選擇用回人的蠻力去面對業力因果軌道中的人事物,發現生活依舊困難重重,才真切的體會到面對業力人的力量薄弱到不足以抗衡。

其實明師一直都在弟子身邊等待着弟子們願意相信,殷殷切切的開示,什麼是對我們最好最大的圓滿,弟子最終明白只要對準了大成就明師,願意交付真心依教奉行,發願一世成佛利益十方眾生,我們就已經走在這個圓滿的中道上。

而自己在追隨大成就明師妙禪 師父,依教奉行的過程中,覺知到有一個很大的自卑習氣課題在面對突破中,對於身處在當下,卻無法真心坦然與自在的生活,活在時時沒有安全感,緊繃的狀態下,鞭策自己的身心靈,開悟後來才明白,原來自卑也是一種我執傲慢,正是試煉著自己是否願意大信明師是佛,能否交付明師對於生活中所遇皆能順逆自如,不動人的頭腦意識蠻力磚牛角尖,願意相信我們本自俱足如來的真如佛性,在大成就明師的引領下打開的智慧在生活中運用無窮,沒有過不去的關卡,一切只在於一顆是否願意相信的心,跟 師父發願期許自己能真心交付,實踐依教奉行,破除過去所造諸業力的習氣障礙,早日見證菩提。


取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/