2015年4月29日 星期三

妙禪 明師慈悲引領弟子突破生命障礙

妙禪  明師慈悲引領弟子突破生命障礙

佛教如來宗大成就明師妙禪  師父慈悲開示:
開悟是如來給我們智慧,和頭腦、長相、口才沒有關係。開悟的關鍵是有大成就明師,不管這位明師有沒有宗派、不論男女、有沒有學問、弟子聽不聽得懂,只要弟子願意、弟子想要,並且依教奉行,大成就明師的弟子必能開悟!

如來的平等法則不但給我們正向的頭腦,也給我們負向的意識。負向意識要靠自己掌控,駕駛盤在我們手中,千萬不要被負面意識牽引,虛耗一生。
擷取至禪行週報第104



明師帶領弟子唯一目的,是希望眾生能靈性永世大圓滿,妙禪   師父開示三聖教,教導弟子真心依教奉行,便能與  師父如來佛心印心,進而開悟直至見證菩提。

禪行路上相信有許多同修們,覺得自己對於明心見性,成就佛道,是可以還是不可以,這是因為我們的意識心在拉拔著我們,上上下下,也是  師父慈悲不捨的原因,知道眾生有種種的貪瞋癡慢疑的心,這些負面意識心就是我們生命最大的障礙。

感恩妙禪  師父,一路禪行以來,總是諄諄教誨,提醒弟子莫被負面意識心給牽引,浪費了此生有機會追隨明師,卻無法持續開大悟上去,解脫苦厄。對於此自己也覺知到禪行過程中,縱然有起伏,但在誓願追隨明師,開悟見性,一世成佛的決心下,過程總是得到體會收穫,體會中更要行動實踐,不要盤旋在意識心,障礙了我們的行動。

意識心拉拔時,一念為佛、一念為魔,戒慎戒恐,願與大家心心念念成佛。

當我們在生活中面臨了挑戰,與沒有明師的過去不同的是,有明師的教導與護祐,命運軌道截然不同,明師開啟了我們的如來智慧,行、住、坐、臥中,我們的心行更為堅強、安定,一切都是如來給與機會,明師給弟子智慧突破生命障礙,打開自己的心,張開清澈的眼,用心的看與體會,會看的到生命真實義。

非常珍惜眼前,禪行脫胎換骨後,所擁有的一切圓滿幸福,雖已清楚不會被此牽絆、牽掛,但這條禪行路上,自己是如此的幸運,只因我願意,就得到一切護持,  師父如來的慈悲,點滴感恩、讚歎在心頭!





分享一位師姐,曾在入門前因痛苦的婚姻,讓他接觸靈療,看到好幾世因果業力,知道刻苦銘心業力摧殘的原因,而在 師父的妙轉度化下,終於找到圓滿回家的路:

師姐出生在馬來西亞的華裔,19歲那年來台灣就讀輔大企管系,在大四的時候就對於「我」是從哪裡來?為何而來等問題發出問號。後來在校園裡遇到了2位耶穌基督後期聖徒的傳教士,他們一一解答心中的問題,也因此受洗加入了教會。在教會中非常積極遵守教會的戒命,也被召喚為幾個組織的會長、主日學教師、神學研究所的教師等。

在教會中也認識了前夫,組織了摩門家庭,很用心的以教會的教導經營家庭(因為我們教會一直教導的就是:任何的成功都不能彌補家庭的失敗)。結婚10年有了3個孩子、房子、車子,丈夫也有收入不錯穩定的工作,算是該有的都有了,似乎有一個健全完美的家。然而這個時候夫妻的感情卻越來越遠,總是他做他的,我做我的,互不滿足對方的要求,開始發生一連串家庭分裂。(狀況嚴重到前夫每天打越洋電話給父親說了很多負面的話,而影響到師姐父親血壓不斷的升高,這是內心最痛最煎熬的時候,因為父親是心中最重要的人,師姐無法接受任何人影響到父親的健康。)聽了父親的勸告,在很平和情況下離婚了,兩個女兒跟爸爸住,小女兒跟我住,他們的爸爸後來也另組織了家庭。

在入門之前,生命似乎掉入了無底的深淵,生活種種的挑戰和困苦,加上身心靈的整個破損,就像住在兩邊陡峻山崖的谷底,似乎見不到一絲陽光。師姐開始退隱人群,然而心靈的深處那探討哲學的精神大問號又出現了,不斷的問自己為什麼經過這些年的盡心盡力,結果是一無所有?

人生最低潮時,父親的命理師剛好回台灣,他告訴師姐,我們的命運發生的一切都是來自因果。但今生一直都是真心待人,何以如此下場?命理師也講了六道輪迴,於是師姐又開始找尋答案,有一次看到了一本書《與靈溝通》,談如何透過唯識學加上西方心理學,做深層的溝通穿越前世今生。為了找尋答案,到了位於台中的一個淨觀心靈唯識科學研究機構,在一次深層溝通的經驗中,竟然穿越到16世紀羅馬時代。那時候與前夫之間發生何等可怕的事情,前夫是當世先生的弟弟,自己對他們家做的一切殘酷罪行似乎歷歷在目,當時自己是很有權勢及財力的大家族,自己的丈夫沒出息,家族中不受重視的長子,眼看手中的權勢一日日被取走,心中爭權奪利的無明,聽信小人教唆,密謀將他們全家都燒光了,後來我也因此被關進地牢,這段殘酷的行為,溝通師要自己不斷的重複經歷,最後用寬恕療法讓自己釋放當時一切心中的罣礙,可是當時可怕的景象,一直在日後心中產生非常自責不能原諒自己的心情過日子。

有一次深層溝通中,進入兩千六百年前,眼前看到全是站著的修行者,人數非常眾多,自己也是當時的出家修行的比丘,只看到遠方世尊釋迦牟尼佛發出榮耀的光芒,大家在等待世尊教導,而當時的自己不斷搖頭,不能理解也不能接受,轉頭就離開,並叫了許多當時一起修行的人離開,心理認為要自己去證得世尊的開示,不能接受當時的說法。(後來上佛理課聽到寶玲老師說,當時有5千多位比丘比丘尼退轉,才知道這是殊勝的靈山法會,記得自己才入門兩個多月,聽到這裡時,心裡罵自己,妳就是當時活該退轉的人啦!其實自己感到非常的丟臉,當然也沒跟師兄姐分享)

經過將近50小時的深層溝通,只知道過去所做今生受,可是心靈深處,不斷去找尋如何解脫因果的方法,這45年來花了很多的時間金錢去上許多身心靈的課程。

就在2012年的春天,剛好完成了一個西藏佛學修廣論的第一階的課程,也剛好看完老師寫的一本書叫《當修行者遇見大師》,看完非常渴望找到自己的大師,因為廣論老師也不常在台灣,他希望我們在冥想靜坐時有自己的Heart Teacher,就這樣抱著等待的心情。後來在一位住台中的朋友的接引下,來到分享會,當天分享會的過程,自己從頭發麻到全身,知道那裡的磁場非常強,心裡非常的確定!就是這裡了!就是感恩讚歎,心中更無疑惑!,就抱著這喜悅的心,入門了。

入門當天回家後就認真禪定,記得一開始的禪定就可以30分鐘了(未入門前靜坐10分鐘就開始坐不住了),很奇妙的身體全身發熱,汗流滿面,當時是開著冷氣的,感到內在又逆轉又正轉的,身體不太能控制住。就這樣過了兩個禮拜,因已開始上法會和佛理課,每當禪定的時候心中就會浮現曾經被關進牢獄的自己,總是自責的煎熬,跟 師父懺悔,心中吶喊: 師父啊!自己這罪大惡極的重刑犯,與 師父又不認識,又何德何能,可承受 師父的渡化呢?這種禪定懺悔的日子過了一個多月,上了如來正法班許多次,很奇妙的在不知不覺中,在牢獄煎熬的黑影已轉成法眼輪一片的光明,心中已不再有痛苦煎熬的感受,身體也不會搖晃的太劇烈了!

在十幾年前與前夫結婚開始,就有血液罕見疾病,醫生說這是無藥可醫的原發性免疫系統造成的血小板過低症,也就是身體製造出的血小板免疫系統會把它當敵人排斥掉,身體很容易出血,也不容易凝血,入門兩個月後,發現常年的鼻子過敏好了,去醫院驗血,血小板竟然升到16萬多,這是十幾年來從未有過的數字,十幾年來我的血小板只有2萬多,正常人有20幾萬,所以過去的是隨時準備自己會因流血不止而死的。

如今也只禪定了一、兩個月,竟然可升到16萬。清楚知道這是 師父的妙轉渡化,內心只有無限的感恩與讚歎!也想到耶穌基督治好患血漏病的婦人的故事,路加福音(8:43~44):有一個女人患了12年的血漏病,在醫生手裡花盡了他一切養生的,並沒有一人能醫好他,他來到耶穌背後,摸他的衣裳繸子,血漏立刻就止住了,耶穌說,摸我的是誰,眾人都不承認彼得和同行的人都說,夫子,眾人擁擠緊靠著你,耶穌說,有人摸我,因我覺得有力量從我身上出去,那女人後來就跪伏在耶穌跟前,把自己摸他的緣故和如何立刻病好的事,在眾百姓面前說了出來。耶穌便對她說:「女兒,妳的信德救了妳,平安去吧!」,沒想到2千多年後的自己,也經歷這同樣的神跡。沒想到自己只是想找一位大師幫助我禪定,竟然遇到了已在我心中快忘記的救主!

經過幾個月的依教奉行,與前夫的關係,雖然幾乎沒有聯絡,離婚後他總是會刻意刁難限制小孩與自己見面的舉動。在入門後這幾個月以來,現在他們幾乎每個週末都可以到家來,有時候也會讓小孩帶東西給自己吃,感覺上彼此的敵意消失了許多,的內心因過去不愉快的記憶一直存在內疚的枷鎖,如今也轉為對前夫由衷的祝福希望他有一個快樂的家庭。過去這部份從無明的抱怨與自責,進而轉變能以正面的覺知自在面對了。

過去世曾經被自己燒死最掛心的大女兒,如今也入門了,並認真的每日一禪定,最大的改變是她長期的氣喘而不能有劇烈運動,如今竟然可以一口氣跑5圈操場!現在的她開始想要認真唸書,學習態度的改變,與同學相處的態度,每個都嘖嘖稱奇她的轉變,她也不斷與同學分享入到 師父座下的美好。

如今回顧過去的歲月,包括與前夫之間的業力引爆、身體血液的狀況,尤其是回想與前夫過往發生的總總,體悟到我們曾都是在耶穌基督教會中虔誠的依教奉行,但是因耶穌基督的人身法船已不在,就沒有可以妙轉渡化眾生的大威德力(諸相非相如來的大威德力),所以都抵擋不住因果命運定調的軌道,業力依然引爆出來,坦白說在教會我們也是會有聖靈充滿的見證,可是當自已那深沉的業力引爆時,卻只能束手無策無法改變。

世間的身心靈課程讓我們知道因果法則,也甚至會告訴我們自己就擁有宇宙的能量,然而真正能解脫因果,獲得那我們本自具足的佛性,是那見證上帝人身法船還在的大成就明師才擁有諸相非相的佛法 !

在入到 妙禪師父座下,透過依教奉行四件事不斷從中覺知與懺悔,一路上看到自己身體、工作、小孩的改變以及這幾十年來身心靈上的探索終於找到回家的路,對於因果的看法也能坦然面對,讓自己對生命的認知與意義也重新燃起了希望。

經歷過去五年多來的一切,回想未入門前,常認為原來自己從小一直堅持學中文是要來台灣還債的啊!?現在明白了,原來自己堅持學中文到台灣是來遇明師的,心安定快樂不再哀怨了,滿心感恩 師父 讚歎 師父!發願此生一定要成就佛道,利益十方眾生,不要再生生世世不斷受輪迴的痛苦。


擷取至佛教如來宗官網新北市中和區同修心得見證



取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/