2014年5月29日 星期四

妙禪 明師的慈悲力量讓我心安心定、智慧開啟,得以堅定面對工作、人世的紛紛擾

最近工作上經歷了主管與其他同事之間的紛爭,我是公司處理人事的部門,在我的長期觀察中,我很清楚的看到了不同角度的想法與各自的堅持,也發現了在過去我無法體會也無法安定的面對工作與公司之間的相處之道,更無法做到百花叢裡過,片葉不沾身般的心安定與堅韌正向的態度面對處理

入到佛教如來宗妙禪 明師的座下,隨著 師父開示的帶領教導下依較奉行,在生活上的不同階段逐漸愈來愈清楚的看到,自己的羽化蛻變,以最近工作事件的過程中自己有一些體會。

公司某位主管勤奮工作、勞心盡力為公司業績及業務品質堅持及承擔,但唯獨就是燥腸直性,常常因為要求工作進度與完成,而口氣太急及態度尖銳,相處幾年來一開始也曾不適應,但在自己努力做好工作與認識這位主管的真心,其實我覺得他是一個有情有義且願意承擔責任這些是值得學習的工作榜樣。

另一邊是年紀較小,出社會較不長的同事們,我在他們身上看到的是年輕的活力,但也看到了被社會負面新聞影響牽引,對於公司經常是拿著勞基法法令量尺來量公司,也對於主管的帶領非常的不滿意,事事要求主管與他們公平辦理,較不能願意先努力耕耘獲取穩定的肯定,比較偏向自掃門前雪的狀況,當然這也是因為工作經驗較不足的原因使然。

從這中間因為自己也有許多的參與,也看到工作所進行的過程中,不會有百分百的公平,人際相處中也沒有完美的和平,主管與同事間爆衝著許多的不滿火藥氛圍,但身處公司發生這樣的狀況中,我心裡確非常的泰然從容,並非是因為事不關己,過去入門前對於任職過的工作,我也走著跟同事同樣的軌道,不滿公司種種的規定與要求或人際上的分別對待,入門後開悟了明白這都是彼此間的因因果果業力軌道安排使然。

秉持著正向的心念,來護持著公司與同仁們,雖然一邊是主管,一邊是同事,但真心將自己所見所體會來跟雙方分享,自己先分析這是否是自己想要待的公司,跟想要做的工作呢?

若是,主管的勤奮特質及工作事項眾多、責任需承擔,我們是否可以正念看待而不執著在因為情緒而想要抗爭的方式來表達自己的不滿;也正向用尊重圓融態度,坦承的對主管表達因為急躁的說話的方式,的確容易造成有情緒及誤會,雙贏是需要彼此願意扶持對方才能因整體的成長而自己也受惠。

這些關懷與分享,雙方都能有所體會,但是否能長久及真心相待,真的需要慈悲真愛互相扶持,與跳脫業力命運軌道,才有終止傷害與心的不安定的可能,與同事及主管們分享自己在得遇妙禪 明師禪行後的點點滴滴,過去無法打開的眼界與無限可能,都一一被開啟,不要被人相上的種種框架綑綁,放下許多傷害自己的執著,會品嚐到美好的身心與實際報酬,如果可以選擇,誰喜歡每天活在批鬥之中呢,累積到最後只有剩下彼此身心俱疲而已。

願在每一個世間的角落所撒下的佛種子,都能早日的發芽!擁有人身,追隨明師,開悟啟修,明師圓滿的幫助我們在紛紛擾擾的人世中能解脫憂傷,更幫助我們靈性解脫永世的輪迴之苦。

也透過佛教如來宗禪行週報分享,讓我們沐浴在妙禪 明師的慈悲開示中,體會生命的真實意義




分享佛教如來宗禪行週報第59




明師大威德力 千處祈求千處現
宋睿祥見證 妙禪師父救渡遠在海外的弟子與胎兒

妙禪師父開示:靈性擁有人身 成佛是唯一目標!

弟子只管全力以赴 真心真行 不用擔心做得好不好




台灣第一位無國界醫師、《回家的路是這樣走的》作者宋睿祥老師,於518日的台北如來正法班與全體同修分享,入門後他兩次遠離台灣的見證與體悟。在烽火漫天的葉門,他終於開悟,找到回到如來的家、回到永恆家鄉的路;而在美國約翰霍普金斯大學深造期間,除了不斷開悟並榮耀 妙禪師父外,更體會順逆一如的大信,繼而親身見證大成就明師無遠弗屆的慈悲妙轉,救渡他尚未出世的孩子。

睿祥老師形容,入門前的他一直在流浪、在飄泊、在尋找。大學時期他便清楚人生是有目的而來的,不能空過,加上他很有自己的想法,所以顯得桀驁不馴。雖知道要尋找人生真實義,但父母親提供的修行建議他一概不採納,而是自行選擇參加很多心靈成長課程,並不停在世界各地流浪,甚至後來參加無國界醫生的醫療服務組織。當時他認為需要去體會人生的苦、去幫助苦難的人;慈悲就是可以把別人的苦卸下來,背在自己肩上。他更認為只要能累積別人的痛苦,有一天將可換來人生的智慧。

成為外科主治醫師後,雖然在外人看來是人生的勝利組,實則在入到 妙禪師父座下的前一年,睿祥老師早已每天都害怕進醫院,害怕要繼續背負他人的痛苦與業力。他知道自己是個好醫生,卻說不出口自己已經承受不住了。

有一天,很久沒見的沈怡青師姐打電話約睿祥老師碰面。他們是在心靈成長課程認識的多年好友,見面當天,除了怡青師姐,還來了翁元臻老師(當時仍為元臻師兄)、林隆達師兄、嚴慶鴻師姐,4位師兄姐真心分享後睿祥老師答應入門,但答應的原因是怕,若不從,那天恐怕無法脫身。而20092月入門當日的新班法會中,睿祥老師除了沒有任何感受,看到 師父的外相如此平凡,也令他失望,心中暗自盤算下次不要再來了。但在法會後等電梯下樓時,側耳聽見背後有一位年長的師姐,當天接引了新同修入門,正法喜的和新同修分享,「我們這邊很好,跟外面都不一樣。本門是開悟見性法門,留下來依教奉行絕對會開悟,像我就有開悟。」「開悟」這兩個字就像鉤子一樣鉤住了他的心,因此下定決心,再怎麼樣也要先拚一個開悟,再決定以後值不值得繼續留在 師父門下。

雖然做了這樣的決定,初入門的睿祥老師並未紮實依教奉行,不過他在佛理教導會上非常勇於提問。有一次在黃淑貞老師主持的佛理教導會上,他問,「大家都說 師父是明師大醫王,可以救渡眾生的苦,若是如此,那人世間為什麼還需要醫院?為什麼還要醫生呢?」老師很定的微笑反問,「那你知道人為什麼會生病嗎?」這句話著實敲中了睿祥老師的心坎,因為這正是他行醫以來一直存在的問題。他無法理解為什麼有的人會生病,有的人不會;同樣的疾病,為什麼有的人開刀會好,有的人卻不會好?這些問題他都無法回答。淑貞老師慈悲告訴他,人之所以生病是因為靈性宿世累劫的業力轉出來,成為意外、災障、疾病來傷害人身法船。當法船受損了,就由醫生修補,而明師是從根本下手,渡化靈性的業力!自此之後,睿祥老師願意依教奉行,也開始收到 師父送給他的禮物。

入門不到半年,睿祥老師的家人紛紛來到 師父座下,獲得 師父許多的妙轉與渡化。但當時開悟還不夠的睿祥老師,心裡總是有一股聲音,「人生所為何來的答案有這麼簡單嗎?」於是,他還是想用自己的方法來尋找,決定再次參加無國界醫師組織的任務。

即使 師父兩度開示勸阻,但睿祥老師執意前往,最後 師父慈悲開示,「睿祥,我知道你是很有愛心的人,但是要想一想這樣去是不是真慈悲。如果你真的想去, 師父圓滿你,但是你要常常想起 師父!在那個地方,心不容易安住, 師父保證你人身法船的安全,但不保證你能開悟!」時至今日,睿祥老師每每回想起來,都覺得 師父就像一位慈父面對叛逆不聽話的孩子,心中因弟子即將受苦而充滿不捨,卻又了了分明,若強制不讓這個弟子去,說不定這孩子會離家出走,這一走不知還能不能回來。

但睿祥老師很快就知道 師父為何不希望他去了。一踏上葉門,內戰旋即爆發,業力無形而巨大的手把他推到戰爭現場,更把他困在其中。人生從來不曾後悔的他,第一次懂得後悔,懂得懺悔。他懺悔自己的無明、懺悔自己自以為是、懺悔自己不聽 師父的話。他說如果人間真有地獄,戰爭的現場就是地獄。就算他每日做的是救人的工作,但眾人靈性的墜落與痛苦他無能為力,甚至自己的靈性也跟著墜落。

一日,兩軍交戰的砲火格外猛烈,睿祥老師生平第一次意識到自己可能過不了那一晚。他躲在地墊上,蓋著棉被,渾身發抖。過去的他以為自己很瀟灑,不害怕死亡,但那時的他不是腦袋在害怕,而是本尊靈性在害怕,害怕自己不知要等到何時才能再得人身,不知道靈性遙長的壽命中還有沒有機會再遇明師。

這一夜,睿祥老師不停喊著「 師父救我! 師父救我!」直到某一刻, 師父的力量終於像一隻溫暖的手,安住了他慌亂的心。「那一刻我知道我開悟了!」睿祥老師終於明瞭 師父過去告訴他的話是什麼用意,而他也真的不需要再流浪了!他找到回家的路了,而且不只是人回台灣的路,更是靈性回到永恆家鄉的路。不可思議的, 師父也隨即妙轉出撤離葉門的路,讓他得以平安回到台灣。

從此之後,睿祥老師全然大信 師父,紮實依教奉行,不斷開悟。而在兩年前,睿祥老師服務的醫院打算送他去美國約翰霍普金斯大學研究,是很難得的機會,但老師這時已經開了大悟,因此謙卑回報請示 師父該不該去。 師父慈悲開示,「應該要去,去把人生墊高,這樣弘法利眾的力道才會大。」而睿祥老師進一步請示 師父,為何先前不希望他去葉門,而這次同意他去。 師父開示,在睿祥老師尚未開悟時,因為不相信 師父,無法相應到 師父的力量,去那麼遠 師父會擔心;但現在他開大悟了,天涯海角都能接到 師父的力量,唯獨不能懷疑 師父。

對基礎研究毫無基礎的睿祥老師,到美國從事研究工作形同從零開始,但他靠著不斷觀 師父住位,與 師父佛心印心,運用如來智,去年竟獲得約翰霍普金斯年輕學者研究獎特優的殊榮,更於該校的百年大講堂內,對著世界頂尖的年輕醫師發表研究成果。睿祥老師清楚知道,這一切都是因為 師父的引領渡化,才讓他有機會開啟智慧,進而榮耀 師父,所以他在報告的最後一張投影片上放上禪卡,並公開表達對 妙禪師父的感恩與讚歎。

在美國期間,睿祥老師與他的妻子琇瑩師姐也傳出懷孕的喜訊。在懷孕第12週做產前超音波檢查時,他們看到胎兒心臟強有力的跳動,四肢揮舞好似手舞足蹈,非常健康。不料當晚在家吃晚餐時,琇瑩師姐忽然大量出血,出血中還帶著羊水的味道。睿祥老師趕忙打電話到急診室,但在美國並非隨時想看醫生就能見到醫生。電話那頭的醫生聽完睿祥老師的陳述後,判斷可能是流產,小孩可能保不住了,這時去醫院也無濟於事,於是請他們隔日再前往醫院作後續處理。一日之內,兩人彷彿從天堂掉到地獄,不知怎會發生這樣的事。但即使腦中負面思緒不斷,睿祥老師敏銳的覺知,並且告訴琇瑩師姐,不管發生什麼事都要感恩 師父、讚歎 師父。

睿祥老師設法聯絡上嬿妮老師,回報狀況,後來便接到 師父的電話。老師形容,當電話那端傳來 師父的話音時,就像在外受了委屈的小孩回到家聽見父親的聲音一般,心當下獲得撫慰。接著 師父透過電話為琇瑩師姐加持,過了一段時間, 師父開示,「好了,依 師父的看法,小佛子應該沒有問題,你們明天再去檢查。」睿祥老師與他的父親永魁師兄都是醫生,以他們所有的醫學知識,都無法相信這孩子會沒事,但睿祥老師、琇瑩師姐與全家人都選擇相信 師父。結果不可思議的事再度發生。隔日他們去醫院檢查,在同一張檢查檯上,由同一位檢驗師檢查,胎兒竟然跟昨天一樣,心臟有力跳動,四肢活潑揮舞,而且連羊水都是完好的。對於眼前這樣醫學無法解釋的奇蹟,睿祥老師與琇瑩師姐知道絕對是 師父的慈悲妙轉救渡,不禁當場高呼「感恩 師父,讚歎 師父!」

睿祥老師感恩 妙禪師父,初入門的他不聽話、愛亂跑,但 師父沒有放棄他,始終呵護著他。為人父之後,他更能體會 師父的慈悲,知道要用跟 師父一樣的愛去疼愛自己的孩子、去疼愛同修。身為醫師,能看盡人生的苦、瞭解業力如何摧殘人身法船、看見生命的盡頭沒有 明師的痛苦,而自己何其有幸能成為一位大成就明師的弟子。睿祥老師向如來、向 妙禪師父發願,今生必定全力以赴,依教奉行,誓願明心見性、見性成佛,成為和 妙禪師父一樣的明師大醫王,救渡苦難的靈性眾生。






妙禪師父開示:靈性擁有人身 成佛是唯一目標!
弟子只管全力以赴 真心真行 不用擔心做得好不好


「末法眾生苦,妙禪住世渡!」 妙禪師父慈悲開示,當眾生愈苦愈知道要修行,娑婆世界愈苦難,慧根好的人也愈多。然而弟子不管這一世最終能不能成佛,目標都只有一個,就是追隨 師父,成就佛道,利益眾生!

妙禪師父開示,古今中外都有很慈悲的名醫為大眾治療人身法船的病痛,這是無量功德。人身法船生病需要醫生診治,而靈性的業力及救渡解脫,則需要大成就明師!而當人身生病時,靈性在其中也是很辛苦的。 師父非常感恩宋永魁副院長與宋睿祥老師全家人對本門的護持,讚許他們是 師父與佛教如來宗全體同修的大護法,當 師父及許多同修,人身法船需要治療時,常都受到他們的慈悲照顧與幫助,減輕許多麻煩及痛苦,既幫助人身也顧及靈性,功德無量。

師父也開示,修行最重要的人身法船,不需要非常完美的健康,只要沒有會致命的、會障礙修行的病痛,不舒服時與醫生配合好好休養即可。當人生病時,不僅法船辛苦,元神、副元神也跟著苦難;反過來說,當靈性業力浮起攻擊元神時,人的身體也會生病。差別在於,人的病痛只是讓靈性不舒服而已,但是靈性的業力一旦傷及人身法船,就會非常嚴重;人身如果往生了,元神、副元神及投胎的所有靈性團隊就要散掉,大成就明師會覺得非常可惜,也非常不捨。

師父慈悲提醒弟子珍惜人身法船,如同 師父每隔一段時間就會做健康檢查,弟子也一定要配合醫囑,定期健檢,照顧好寶貴的人身法船,方能追隨 師父禪行,有朝一日通過如來法則成就佛道,利益眾生。禪行者如果精氣神不好,要怎麼利益眾生呢?

當靈性擁有人身,生生世世都以成佛為唯一目標! 師父一再苦口婆心開示,只要弟子真正依教奉行, 師父保證帶領弟子的靈性位階到三聖界,因為對大成就明師來說,帶到三聖界很容易;但是,當弟子覺得自己不需要或不可能成就佛道時,即便 師父想帶也帶不了。

弟子只管全力以赴、真心真行,不用擔心自己做得好不好、棒不棒,因為好與不好、棒與不棒都本自俱足如來,而如來悉知悉見, 師父絕對比我們更清楚。真正依教奉行的弟子,倘若這一世沒有成佛,也會為未來世打好基礎,夠格讓 師父最起碼帶領到三聖界,否則六凡的靈性還是打打殺殺,連在法界都在造業。弟子生生世世也一定要發願——未來世絕對不要投胎到不能修行的家庭環境,一定要發願投胎到有大成就明師住世的世代,以及能好好修行的家庭環境,這樣的願成功機率非常大!






(點選佛取名稱可連結佛曲播放處)


With love born of the highest place

Of peace and light, amazing grace
The road we share to anywhere
Will never lead us to despair...
And angels will be standing by
Should tears appear and fill your eyes
Restoring love upon your face
A love born of the highest place
With love born of the highest place
Throughout the night and trials we face
A guiding light is shining bright
To lead us toward the good and right...
The burden of the human race
Shall disappear without a trace
The sorrows of the past erased
With love born of the highest place
With love born of the skies above
The turning of a change within...begins
How it is this love exists
I do not know, but I know this
Embraced within my tender kiss
A solemn vow, a sacred wish...
The turning of a change within...begins
That you and I will rise above Upon wings of Master Miao-Chan's love
Transcend the lens of time and space
With love born of the highest place

擁有至高無上的愛
是殊勝恩典、光明與平靜
引領我們到任何地方
絕不會陷入沮喪失望
明師陪伴身旁
感懷熱淚盈眶
臉上充滿愛的光芒
因為這是至高無上的愛
擁有至高無上的愛
可面對試煉突破黑暗
像閃耀光芒的指引燈
引領我們邁向正與善
人們揹負的業
逐漸消失
過去的傷痛都被抹去
因為擁有至高無上的愛
擁有至高無上的愛
將開啟改變的契機
我不知道
這至高無上的愛是如何發生
怎麼開始 但我深知
獻上我深情一吻的同時
我們虔誠發願與感恩
在 妙禪師父慈愛羽翼保護下
你和我將不斷的開悟
穿越時空的限制
因為擁有至高無上的愛





(取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org/