2019年12月14日 星期六

珍惜感恩明師 妙禪師父引領弟子行如來正法

珍惜感恩明師 妙禪師父引領弟子行如來正法

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
要明心見性,第一要人身法船還健在,第二要有一位成就佛道的 大成就明師,然而古今中外那麼多行者追隨 明師卻沒有見性,歸納起來就是被「我」障礙到。但弟子不用擔心,障礙弟子的阻力再強、再大,也不會比本自俱足的如來大。只要心夠正、夠強、夠定,如來就是弟子的主。


取材自禪行週報第217




感恩 師父!讚歎 師父!
隨著年齡增長,看著身邊的家人、親友,生活及身體的改變,較深刻體會到,人的身體終將隨著衰老而不堪使用,而生活若沒有明師的引領,無法明白人身所為何來,無智與無明,就只是堪過的嬉鬧生活或承受災障意外來臨的悲苦。

很感恩如來讓自己此生能再追隨明師,而得遇明師的自己,如果此生沒有好好珍惜把握,用心依教奉行與 師父佛心印心,不用說可以好好護持家人跟親友,也就更不用說能見性利眾,真心謙卑、懺悔承認交付自己的不足,每一次都讓自己莫忘初衷,懇請 師父引領自己,願時時保持靜定中與 師父佛心印心。




取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/

2019年11月22日 星期五

感恩妙禪 師父慈悲引領弟子知恩感恩,珍惜明師住世的佛緣


感恩妙禪 師父慈悲引領弟子知恩感恩,珍惜明師住世的佛緣

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
如來法則是最慈悲平等的法則,弟子要珍惜明師.謙卑感恩依教奉行。

真正要成佛的弟子,不僅要發出成佛的願,更要真心依教奉行。行深,就有機會依如來(上帝、造物主)的法則成就佛道,這是最平等的法則。

妙禪師父莊嚴慈悲地開示,即使是 師父認定的金剛弟子,在還沒成就佛道之前,還是有很深重的業力,當旋轉出來的業力魔性很強,會影響弟子意識,正負不定,呈現善又呈現惡,但不管善惡, 師父都無條件渡化弟子。同修剛開悟時會非常感恩,很法喜地感恩,但經過一段時間,隨著越來越開悟上去,因為眾生的習性,會越來越沒有起初的新鮮感,便忘了知恩感恩。

最後, 師父殷殷期盼、慈悲提點全體同修:珍惜這一世。若此世沒有弟子通過如來法則成就佛道,不知道未來哪一世才能再有佛住世,所以一定要珍惜這一世。

取材自禪行週報第150



感恩 師父!讚歎 師父!
在妙禪 師父引領的修行中,透過 師父教導的禪定及聽懂佛理,真愛利他,第一個收到的禮物就是心安心定,過去自己的個性、人際及命運上都不是很好,但因透過真心依教奉行,就開始有很多正向的提升及改變,不僅是自己,也聽到非常多師兄姐們脫胎換骨,跳脫命運定調軌道的心得分享。

每一次聽到師兄姐們的心得見證,就更讚歎 明師的慈悲真愛,也深深懺悔自己行的如此不足, 傲慢與無明,如同 師父的開示,回想到過去自己深陷業海中的身心煎熬,被 師父引領妙轉,然而當身心健康生活平順時,卻真的看到自己的頭腦意識是正正負負的在起伏,時常忘了在度過難關時的感恩與懺悔。

但我們是大成就明師的弟子,師父慈悲開示:業力都交給 師父,弟子儘管依教奉行,相信自己透過持續真心內省懺悔,珍惜明師在世所引領的一切方法,大願大行利他,此生一定有機會明心見性,利益十方眾生。



取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/

2019年11月7日 星期四

感恩妙禪 師父慈悲引領弟子懂得真心懺悔、真愛利他

 感恩妙禪 師父慈悲引領弟子懂得真心懺悔、真愛利他

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
不管年齡大小、開悟程度,任何人只要學會真心懺悔,都有機會立刻與 師父佛心印心。如果不知道怎麼懺悔,連假懺悔都要!

挫折的懺悔,是假懺悔。真正的懺悔是發願實踐,本尊靈性會發出無盡的感恩 師父、讚歎 師父,充滿無盡的力量,因為知道錯在哪裡、原因在哪裡,知道自己無智無明與沒有真正臣服 明師,並且發願要做到!

師父慈悲給予弟子追隨 明師修行的環境,當處理「事情」時,可以讓我們看見自己是否依教奉行,是否用智慧,藉此內省是否智慧不足、謙卑不足、依教奉行與知恩感恩不足,而不團結共心的問題都是因為傲慢、虛榮、名相,也就是出在我執!


取材自禪行週報第151



感恩 師父!讚歎 師父!
入門多年來很懺悔自己很長一段時間停留在享受 師父妙轉護佑安逸生活的心態中, 感恩 師父慈悲引領弟子真心內省覺知,外行利他,在近一年多來才透過練習真心懺悔,去體會生活中所遇所見皆是要護持自己突破,通往明心見性的歷練。

體會到眾生有身皆苦,過去自己的苦難,以及身邊親友及有緣人的苦難,只是我們是否願意去面對,勇敢去承認這一切的不完美其來有因,以及成為人追隨 明師見性、利眾的機會與乘願而來的使命任務。

真心懺悔也護持自己的心愈來愈柔軟與慈悲,發願真心關心身邊的親友與同修,不再像過去面對還不明瞭的同修及親友的回應,感到負面與擔心,現在愈來愈真心自在,體會對方的狀況,因為業力使然,因為佛緣未足,沒有一個人是故意的,為對方靈性持續發願與播下佛種,如同 師父對我們慈悲的殷殷期盼與不放棄。




取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/

2019年10月12日 星期六

感恩妙禪 師父慈悲引領,讓弟子及家人心安心定,智慧圓滿

感恩妙禪 師父慈悲引領,讓弟子及家人心安心定,智慧圓滿

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
不斷開悟就有智慧力量,智慧不是用頭腦,弟子依教奉行就能開悟。
本門的弟子剛入門不信 師父,只要不是故意,不信沒有關係;只要留得下來,終究會開悟。從開小悟開始,就有法界的力量。開悟是 師父諸相非相的如來為弟子開啟的智慧,所以當弟子開啟了智慧,就不是平凡的人,就不是凡人。


取材自禪行週報第153



感恩 師父!讚歎 師父!
感恩 師父慈悲引領,最近自己在父親生病住院的過程中,第一時刻就能心安心定的面對,用心去體會父親的苦,與家人共心團結妥善安排時間,輪流去醫院陪伴爸爸及為爸爸打氣,希望幫助爸爸在黃金的關鍵期能有最好的支援及支持。

而自己心中更明白,在 師父的護佑中,爸爸一切有最好的安排,深為明師的弟子,很感恩能透過依教奉行,持續的開悟突破,面對生活中的一切,發願從自身開始真心懺悔、真行利益眾生,更體會利他就是在生活行住坐臥中,真心的對待關心身邊的人,並覺知自己的習氣、脾氣,時時內省懺悔自己與身邊的相處時智慧不足、真心不足之處,發願讓身邊的人離 明師愈來愈近。

願護持自己珍惜每一個所遇到的有緣人,關心及接引他們,讓人人皆有明師引領,跳脫命運定調軌道,讓家家都有明師的護佑,心安心定,真正智慧圓滿。



取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/

2019年9月21日 星期六

得遇明師妙禪 師父的引領,真心真行見證生命最大的圓滿



得遇明師妙禪 師父的引領,真心真行見證生命最大的圓滿

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
要真心、要真行,「只求成佛.不求餘物」不可取代。
師父再三勉勵弟子,人、家庭、生活、事業,要隨順圓滿。 師父要弟子真,提醒弟子記住,一定要真。如來要真,要行者真; 師父要弟子真,一定要真,不真沒有用。只有真,才能夠讓如來認可;只有真,才會不斷突破。

師父期勉全體同修,有這麼多同修的心得見證,而自己有沒有改變,自己最清楚,自己不會騙自己。 師父期盼,在如來正法班要有很多的同修見性,起碼第一個要先出來!


取材自禪行週報第188



感恩 師父!讚歎 師父!
回想在尚未入妙禪 師父座下前的自己,精神狀態非常緊繃及悲觀,覺得身邊的人甚至是親友,都沒有一個人真正懂我、愛我,覺得自己很孤單,隨時防備著被傷害或失去,因此常說著言不由衷的話來面對身邊的人。

入到妙禪 師父座下後,曾經和一位護持自己的老師共心當中,聽到 師父開示行者要真,當時的自己心生嚮往,覺得人可以「真」好棒,然而在 師父引領的中道中,懺悔覺知到常讓習氣名相心障礙了自己,在想要真心的底下還是抓著防備不放,這埋藏在深處的執著,讓自己無法全然透明的與 師父印心交付。

真心懺悔及感恩 師父的引領!最近自己又更深體會到什麼是 師父開示要弟子的真,如來要真,要行者真。面對自己的一切,要能真心自在,隨順圓滿,不是隨自己想要的圓滿,而是如來要給每一位行者真正的圓滿。

想與身邊的人相處可以智慧圓融,或發願慈悲接引利他,追隨明師修行的過程中,真的要鬆開自己的心,在每一個當下用真心去關心、去面對、去行利他,就會發現身邊的每一個契機都是如來給予眾生最大的慈悲與圓滿,真心就能看得見,感受得到。

願身邊所有的親友,都能有機會得遇明師,一起依教奉行,與 明師佛心印心,共證菩提,見證生命最大的圓滿。


取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/