2018年7月21日 星期六

有明師妙禪 師父引領的生命,順逆一如法喜感恩

有明師妙禪 師父引領的生命,順逆一如法喜感恩

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
同修能不能不斷突破,邁向明心見性,有一個自我檢驗的方法:當弟子不斷的在內心讚歎 師父時,必然對 師父充滿著感恩,必然對自己邁向明心見性充滿了信心;可是這個還不夠,最重要、最簡單的是,當同修在「撐大法船」、感受到逆境與磨難時,仍能發得出「感恩 師父!讚歎 師父!」,那就不得了。

師父一再開示,意識的障礙,覺知就轉掉了。業力引爆出來,弟子轉不掉,只要覺知了以後,不理它就好, 師父認定這就是清淨,就過關,就是這麼簡單。但是同修內省看看,當撐大法船, 師父衝擊的時候,有幾個穩得住、定得住?答案是到目前為止沒有一個。因為 師父衝擊弟子的時候,常常是弟子認為自己對的時候,認為自己做得很好的時候,那就不要講 師父認定是不對的。 師父只要一衝擊過去,馬上就會起伏,這就是見性的障礙。這一切 師父都經歷過,並且通過。

最後, 師父殷殷期勉弟子,要驗證自己,要內省內觀,做到了沒有?如果做到,就會快速邁向明心見性;如果沒有做到,不管在哪一個位階,入門沒有先後,先做到的先見性。


取材自禪行週報第222

無比感恩、讚歎 師父!
自己在 師父的開示中:見性決勝負,在撐大法船的時候,弟子定不定得住,撐大法船時覺得意識很混亂,雜念很多,認為這也不順、那也不順,這不如意、那也不如意,這樣看也不公平、那樣看也不公平,會升起嗔念。

觀察到到自己最近生活就是如此呈現,很懺悔現在才看懂 師父的開示,體會到行的過程中 師父不斷的妙轉引領,自己的法船也愈來愈撐大,但撐法船過程中,業力引爆所造成境的磨練與頭腦的意識紛亂,因為不夠與 師父印心及謙卑感恩,而沒有定在 師父如來的佛心中。

感恩 師父的慈悲不捨,殷殷教導弟子見性的關鍵,引領弟子透過內省、覺知、懺悔,來自我檢驗,做到順逆一如的感恩、讚歎 師父!全然交付,突破見性的障礙。

自己在愈來愈明白之後,真心發願領受 師父的慈悲引領,真心真行做到內省覺知,外行利他,成為明師的千手千眼,早日明心見性,利益十方眾生。




取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/