2018年5月19日 星期六

真心追隨妙禪 師父慈悲引領,時時謙卑內省自覺

真心追隨妙禪 師父慈悲引領,時時謙卑內省自覺

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
師父慈悲要求同修,一定要發大願,在這一世要成就佛道!每晚睡覺前要利用很短的時間,內省今天有沒有利益眾生,利益眾生不能淪為口號。雖然我們沒出家,有很多人間事要圓滿,但只要依教奉行,家庭、感情、事業自然會隨順圓滿,但卻不是隨便圓滿;這個順字的含義很清楚,不需要苦修苦練,但一定要掌握意識心。

師父也殷殷叮嚀,再忙再晚,每天一定要一禪定,因為大多數弟子,還無法在眼睛張開時達到與 師父佛心印心的最佳效果,只有在禪定時才能於法界跟 師父印心。而每日保持一禪定,也會養成真正要通過如來法則、成就佛道的心行,否則眾生常在開悟那瞬間,強力發願要一世成佛,過一陣子人的特性出來,就又鬆散了。

願力有時強、有時鬆,累積成業力神識,會造就不成佛的習性,長此以往,不知要到哪一世才有機會再遇明師,所以一定要內省自覺。這一世有 妙禪師父帶領,弟子自在中全力以赴,依教奉行,發大願大行,一定有機會在這世成就佛道利益眾生!


取材自禪行週報第31


真心懺悔,感恩 師父慈悲的開示與引領,師父早在很久很久以前,始終如一的對弟子諄諄教誨,掌握意識心,要內省自覺,只是傲慢無明的自己,禪行久了就忘了,只享受著 師父給予弟子慈悲的妙轉生活圓滿。
在最近幾個月裡,終於在 師父引領以及老師、師兄姐們陪伴下,自己選擇在每次禪定前練習內省覺知懺悔的過程中,近日的體會是,懺悔沒有一定的模式流程,重點在自己真心想要與 師父佛心印心,珍惜 師父現階段的引領,雖然在禪定前的內省懺悔中,不一定有浮現出什麼,但 師父的力量都一定到場與我們印心。
也發現自己在面對工作及生活中的狀態,愈來愈敏銳覺知,比如與同事相處對於對方的態度較強勢時,原本的自己會是想要反擊,或是久久不能釋懷,更是不斷輪迴過不了關,自從持續禪定前練習內省懺悔後,現在很快就能看見,並且很快觀師父住位定住,並不是逃避或迴避,而是先在內心靜心,懺悔過去所造諸惡業與諸不善根,今生相遇必是有緣,只是我們肉眼看不明白。
當自己用這樣的心再去面對時,不僅自己變的更定,心不在像過去糾結,也發現 師父在法界如實妙轉,讓我們彼此之間的共業更快的圓滿,事情朝向正向的發展,每當這樣的時刻,內心就更加懺悔, 師父一直都在身邊陪伴,是我們夠不夠堅定相信 師父,因此發願要更真心練習內省、覺知、懺悔,突破自己的見性障礙。


取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/