2016年12月30日 星期五

珍惜明師妙禪 師父引領,願為親友搭起堅定遇佛的橋梁

珍惜明師妙禪 師父引領,願為親友搭起堅定遇佛的橋梁

佛教如來宗妙禪 師父慈悲開示:
在 師父門下只要夠謙卑,只要能夠升起信, 師父一定要帶弟子邁向明心見性。但如果弟子用應付 師父的方式,如來悉知悉見。真行實證是騙不了如來的,所以在如來正法班的同修,一定要非常、非常的珍惜。


擷取至禪行週報第195

在妙禪 師父座下依教奉行,開悟後,體會到禪行上下起伏或有惰性意識心,當我們不願意時在生活上的呈現,也絕對是如此,走不出生命的迷霧,其實就是累世以來的習氣業力在障礙我們,如今我們有大成就 明師妙禪 師父慈悲引領,是此生最大的福報造化,如同 師父的慈悲開示提醒,一定要非常、非常的珍惜。

如果只光靠人的力量想要跳脫是辛苦也絕不可能的,近日也體會,當意識心與惰性不願意時,更應該交付給 明師引領,堅定願意不是光靠嘴巴說想要,而是在行的過程中,所體會的,將這些障礙我們的習氣通通交出去。而交付的方式就是不斷與 師父真心懺悔,與 師父真心發願懇請 師父引領並行動實踐,這時候的行動是有 師父的妙轉度化與十方諸佛菩薩的護持,是人的腦袋無法想像的圓滿。

當我們知道發願就是接通 明師的重要,發願是用佛力,沒發願是用自己的力量,但我們有沒有珍惜每天可以跟 明師發願的機會?帶著一顆真心對準 明師的角度,為自己、為親友、為同修發出真心慈悲,不只是祈願此生生活隨順圓滿,跳脫苦難災厄! 師父對我們充滿佛的慈悲與信心,我願對慈悲的 師父發出全然的感恩、大信與將自己的害怕意識心交付給 師父,成為 師父真正的弘法法器,成為明師與親友的堅定橋梁,並護持彼此依教奉行,直證明心見性,利益十方眾生。



取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/