2016年7月29日 星期五

成為明師妙禪 師父的千手千眼,接引利他真法喜

成為明師妙禪  師父的千手千眼,接引利他真法喜

佛教如來宗的大成就明師,妙禪 師父慈悲開示:
接引時要發自內心,要很真誠。當弟子在接引分享時,看起來是我們人在講,其實 師父的力量就到了。接引分享好比是拿著 師父的鑰匙盒,請親朋好友把口袋裡的鑰匙掏出來開開看、合合看,合到了就來了;沒有合到、打不開的,那是因為目前跟 師父的佛緣還沒到。只要開口接引分享,不要擔心親朋好友會不會入門;如果入門才算接引利他,這樣不符合如來法則。 師父鼓勵同修,我們拿著 師父的鑰匙盒給親朋好友合看看,就這麼簡單,只要這樣做,全部都是在如來裡面,都是有功德,所以必須不斷分享, 師父也是這樣過來的。

一定要很清楚我們是在傳福音,接引利他也是弟子及親友的佛緣造化。要學 師父發利益眾生的大願,才是 師父真正的寶貝,也才是如來真正的寶貝。弟子一開始接引絕大多數都沒有入門,因為不知道怎麼接引,也因為沒有信心,所以如來慈悲,讓眾生學習歷練慈悲心行。


擷取至禪行週報第171

接引是當親友的橋梁,讓他們有機會來到大成就明師座下,讓明師救度引領靈性解脫業力,永生永世的大圓滿,也唯有大成就明師被造物主賦予這殊勝的佛法妙法度化眾生。

入門開悟後,我才明白原來成為人是為了擁有人身法船來尋找明師修行解脫因果業力的,而真正的自己並不是我肉眼所看到鏡子中的自己,是住在這艘法船上的本尊靈性,且這艘法船上不止只有本尊靈性還有無邊無量跟我有緣的靈性一起投胎住在這身體上。

我是一個觀不到法界,也不太有感應的體質,而入門後結識了許多師兄姐,卻從他們的親身經驗分享中體會到,看不見但 師父如來的力量如實存在,自己也在依教奉行中,直接印證了 師父如來的大威德力。

入門後 師父幫助了我,帶我從盲目帶著憂鬱症生病的人生走出來,穩定了經濟,安定了身心可以用正常的思維與人交往,並圓滿了自己想要有一個溫暖的婚姻家庭人生夢想,在過程中,也開始覺知並開到了一個悟,知道我的生命除了這些圓滿之外,真正的使命任務:靈性經歷百千萬劫擁有人身,追隨明師的目的,是為了明心見性,見性成佛,利益十方眾生而來。

感恩造物主給我的一切圓滿,與突破苦難的一切,現在的我真的很幸福,我也祈願自己不要自私只愛自己,要大行出去愛別人,因為過去生活太過於封閉,曾經對於自己的接引關懷身邊的人是有障礙的,覺得到底要如何別人才願意讓自己打開心行去關心他人,要如何才是真心關心對方,要如何才是真心接引利他,自己的體悟是眾生的我們是苦難的,所以如果能入到大佛座下事多麼殊勝與幸運的事,但卻難在眾生難以相信自己真的是得遇明師,也沒有真正信任接引他的人。反觀,想要接引人的自己,是否想再更打從內心真正的想要交付如來利益身邊的人,如果想,就會願意將自己那個處處限制自己無限可能的『我』縮小,真正的們是本自俱足如來佛性,明白不論這個真愛的佛種透過我們這個橋梁播下後,對方表面無論是否接受,在法界中已是將他們更引領至如來身邊,累積了殊勝的佛緣,堅定的將大佛的慈悲播送給身邊的人,所有真心的接引都是成功的。

自己也開始從過去封閉會用忙碌、冷漠的習氣與藉口中行出去,練習不對身旁的事當旁觀者,看見一位年長阿姨喊手痛,也可以分享自己手痛經驗如何治療,沒有關心的開始,不會有深入在一起的機會。

與大樓的管理伯伯關心,平常下班後都做些甚麼活動,聊天的過程中伯伯得知太太因糖尿病已過世,並留下賭債,雖有兒女但兒女大部分也都需要為自己生活打拼,因此他還是需要工作來支持自己的生活家計,體會到平常看似樂觀的伯伯在私底下,有著別表面人不了解需要承受的壓力辛苦,而我們身邊其實也非常多這樣的人,活了一輩子到老了還是無奈地承受業力引爆後的結果,知道他們也都期待着解脫苦難遇見美好,而我們就是那關鍵的接引人。

與我們親近的父母,兄弟姐妹,親戚朋友們,也同樣在面臨生命帶給他們的業力無常的沖擊,人生一輩子的時間,我們可以自己掌握,是要隨業力牽引無奈的承受,還是拿來利益自己與身邊所愛的人。





取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/