2015年8月30日 星期日

妙禪 師父慈悲引領弟子,從生活中覺知突破,開悟見性

妙禪  師父慈悲引領弟子,從生活中覺知突破,開悟見性

佛教如來宗的大成就明師,妙禪  師父慈悲開示:
弟子一定要有成佛的目標,要發這一世要通過如來法則,成就佛道,利益眾生的大願大行。但絕對不可以急著要成佛,因為當我們一急,就不可能通過如來法則,成就佛道。如同每一場法會,我們很自在的到法會會場, 師父的諸相非相如來就跟我們佛心印心。 師父期勉大家,不論做任何工作、事業,都要絕對依教奉行,讓 師父與弟子佛心印心。




擷取至禪行週報第122




感恩  師父慈悲的開示,讓弟子明白,生活中處處是禪機,面對每一件事抱著全力以赴的心行,禪行與生活本就是一體兩面,珍惜每個護持自己的歷練,依較奉行與  師父佛心印心,這些見性資糧,都在幫助我們覺知開悟,開到最大悟時,自然就會成就佛道。

自從跟隨  師父禪行以來,覺知隨著自已開悟的程度,愈來愈敏銳,當自己習氣又犯時,很快的發現,並想從中突破,最近自己也從上班遲到這件事,有所體悟到,總是想要做後一分鐘準備,拖延的習氣,導致遲到邊緣提心吊膽著,想到自己面對生命最大成就,明心見性也要這樣嗎?帶著有所保留,求及格邊緣,也絕不會見性的!

因此面對懶散拖延習氣,發願持續突破練習時間規劃,首先一一列出檢視會導致自己遲到的因素,並擬出預防持的對策,每天反覆練習做到護持自己突破這項不好的習氣。雖然尚未見性之前,眾生因為『業力』而有許多的習氣障礙,會不斷的浮現,但遇到明師之後,能依教奉行,與明師佛心印心,明師開啟了我們最棒的覺知力突破生命障礙,重點不在於我們用了什麼對策方法來對付這些習氣,而是我們的真心誠意,覺知習氣的當下,想要發願交付明師,不再緊緊握住習氣業力,自在中提昇生命格局。


能遇到妙禪  師父大成就明師,是人世間最大的福報造化,而自己就是其中一員,感恩妙禪  師父住世弘法,讓弟子能把握擁有人身的機會突破生命格局,感恩過去世跟隨護持明師弘法修行,才有今世遇佛與追隨的機會,發願對準  師父如來,全力以赴依教奉行,真心真行慈悲利眾,才有可能實現一世成佛的機會。






分享何雯萍師姐,追隨妙禪  師父的禪行體悟:智慧既開,何需硬扛,只因我願意,就能領受明師給予的一切自在圓滿:


入門前:我是一個平凡的上班族,人生沒有什麼大風大浪。但入門的因緣,卻是因為我離開了離不開的工作。我是標準的工作狂!常態性的加班至10點以上,讓我錯失了很多跟親友相處的機會,我一直以為這是行銷部門的宿命,也很阿信地苦守著。


長達十幾年的職場生活中,除了加班,我的薪水常常花在體恤同事請吃晚餐,希望讓大家有個好的工作情緒,偏偏這群人都不好搞定,部門的流動率一直居高不下。有一天,我跟新主管理念不合,鬥爭不斷,索性就離開了工作七年的全虹通信。


離職後,我有一個月的空窗期,沒有了工作,不需要抱電腦,生活頓失了重心,每天在家不知道要做什麼?連下樓到便利商店買東西都莫名恐慌,我去看心理醫生才知道我有「人群恐懼症」。


入門契機:早在離職的一年前,有天我跟接引人朋友去逛鞋店,他跟老闆聊開了,聊禪行聊 師父,當時我直率的表達不想加入他們的話題。接下來的半年多,我的耳邊就常常出現「來試試看」這幾個字。我真的沒有時間,沒有興趣!大腦沒有興趣,可是我的靈性卻在此一個月空窗期當中,敲我拿起電話!回絕近一年,我竟然主動打電話給我的接引人:「帶我去精舍看看!」


入門初期:剛開始只喜歡參加法會,我知道可以讓自己獲得前所未有的平靜。但法會後圍圈圈令我很不自在,法會圓滿只想逃開。說也奇怪,每次要準備離開,就會遇到有師兄師姐上前來問候,最後都是:那就坐進去吧!對於同修的心得見證,剛開始都覺得離我好遠喔!我不是為了想求什麼而來,我只想讓自己靜下來。


剛開始,我願意依教奉行,但開口接引真的很「卡」,因為過去是俠女性格,多是人家有求於我。記得第一次接引我的朋友,話題繞了快一個小時,才講到我遇到一位很神奇的 師父!雖然,還是不明白接引利他的真實義,但我願意一次一次練習去做。


開悟關鍵點: 直到入門三個月左右,我接引我的好朋友入了門,心中法喜充滿,有天回家看著客廳的禪卡,不知為何掉淚了,心中感動不已,這一刻我體會到我的心跟 師父更近了!
過去,我一直想把最好的都給親友,對於生老病死苦卻常常只能扮演聆聽的角色,無力可施!當我親耳聽到我的好友因為母親病情轉正常,對 師父的感恩,當下彷彿找到一帖過去蠻力無法負荷的良藥。突然驚覺,這位跟我非親非故的 師父,超懂我的,把我心頭的重擔帶走了!


我開始真正有能力看見周遭的人,不是用蠻力愛他們 (朋友傷心難過,我一定奉陪到底,幫人出氣,到最後常常發現分擔不了他們一點難過!朋友來調錢,我想辦法借錢幫忙,但他們還是在定調負債的軌道裡翻滾著) 。 師父並不認識我,但卻真正幫助我的朋友,也給我前所未有的心安心定,祂一定不是凡人!我跟自己說:我要繼續做下去,才能修掉很多扛不動的。


感恩 師父!讚歎 師父!感恩朋友不離不棄接引了我一年,加上自己撥了關鍵的電話,把我從茫茫大海中撈了上來。


入門後的改變:
1.
入門前,吃普拿疼以週計費!20幾年的偏頭痛問題,頭痛起來每次都要兩顆才有效。入門三個月後,每次需服用兩顆止痛藥的日子不再了;我的包包從此沒有普拿疼與萬金油。


2.
隨著依教奉行,體質被調整:生理期爆痛、過敏性鼻炎、大腸急躁症恢復正常。


3.
入門前,我沒有數字觀念,一件T恤幾千元買下去,無感!海派的個性,加上業力引爆當了朋友的保人,金錢借貸關係高達二百萬,加上房租每個月張開眼就要負擔四萬多元。我沒有了規劃未來的權力,過一天算一天,卻因為愛面子,不讓人看出來;依教奉行開悟後,明白這是我過去數世因果業力的呈現。 師父從根源安住了我的心,拿掉多餘的武裝,日子過的踏實無比,吃一碗麵都自在開心!入門兩年後,我竟然開始有能力規劃我的退休金,這是我從未想過的事情。


4.
師父送給我工作的大禮:  入門三個多月,找到了一個我夢魅以求的工作,在一級戰區的百貨業,帶10幾個人的team負責新的營運規劃。當時雖然開了一點悟知道要好好追隨 師父依教奉行,但覺得自己能夠有智慧去掌握這個好的機會,不聽勸告這樣會讓賣命工作的自己跌入萬丈深淵,便毅然決然地去報到了。沒想到果真又回到原來命運定調的軌道,每天幾乎晚上9:00才吃著麥當勞當晚餐、加班到晚上12點,週六還要排班到位等。這樣的生活模式取代了上法會、教導會的安定滿足,換來了強烈的空虛與不安。過了大約一個月,我突然覺悟到 師父、精舍離我越來越遠,我開始恐慌這不是我要的啊!我隨後敲門,告訴營運總監:我要辭職!


感恩  妙禪師父提升我的軌道。離職後一個月,我到了全鋒汽車TMS擔任老闆幕僚,負責新事業研發。任職第一年,家家戶戶在貼eTag,我找到讓公司不用負擔額外人力,用外圍其他產業業務團隊與十大特殊通路,大家各取所需,張貼數三個月內創四位數字。
任職第二年,董事長安排多位顧問群與產業菁英讓我諮詢,很多前輩都因為我的謙卑學習,而願意教我更多。其中還有一通關鍵電話,是擁有「汽車保修服務平台技術Know How」的負責人循線找到我,很快就將集團荒廢十年無進展的汽車行動服務開始推動,去年也成功轉移業務團隊正式推廣銷售。


任職第三年,首次將實體商品「汽車潤滑油」引進,並推廣上市,首年目標二千台營運車輛指定使用,推廣四個月達成過半。


我現在工作時間是過去的60%,認識的人是過去的數倍,我開始做時間的主人,不是被時間綁架。我知道都是因為 師父打開我的智慧,讓我不需要再用蠻力。
 5.
對生命更深層的體會:親眼見到業力大引爆,發生在我的好友身上。從小到大最好的同學,遇到了過不去的關,自己結束了自己的生命!當時開了點小悟,明白生命的真相,縱使過去三十幾年都以陽光女孩當招牌的同學,也敵不過業力的摧殘,我更要好好依教奉行,利益眾生。


開悟讓我變輕盈:心鬆開了,腦子簡單了,順序擺對不用浪費時間繞遠路,效率變高了。現在幾乎每天可以準時下班,晚上放假可以護持精舍、和親朋好友敘敘舊,多了跟家人相處的時間!真的如 師父所說:「禪行擺第一,生活自然隨順圓滿!」


這一切,如實見證到 師父給弟子的,不但是我們需要的,也是最好的。我明白此生所為何來,分享 師父的真愛,找到更多跟 師父有緣的弟子,成為利益眾生的法器。至今三年九個月的禪行體悟,勝過過去三十年沉重卻無感的人生!


我要拿出100%的誠意追隨 妙禪師父,實踐 師父的悲智願行,這一世帶著靈性回到上帝如來永恆的家。


佛子何雯萍在此要向 妙禪師父真心發願:願世間沒有陰暗的角落,願人人都能得遇 明師  妙禪師父!此生以 師願為己願,全力以赴,大願大行,直證明心見性,見性成佛,利益十方眾生!


以上所言,句句屬實,如有不實,願負一切法律責任!
感恩 師父!讚歎 師父!
佛子何雯萍懺悔合十感恩


擷取至佛教如來宗官網同修心得見證



取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/http://www.rulaiweb.org/