2015年5月31日 星期日

妙禪 師父是弟子們的真太陽、大靠山,引領弟子們正念正願得以實現

妙禪  師父是弟子們的真太陽、大靠山,引領弟子們正念正願得以實現

佛教如來宗大成就明師妙禪  師父慈悲開示:
諸佛妙法非關語文及形式,只要有大成就明師,諸相非相如來皆一如,當一位行者通過如來法則,不需要任何法印,也不管是否動念,就可以進入諸相非相如來妙轉與靈性佛以大威德力加持,為弟子佛心印心。

追隨明師的意義,就是要通過如來法則,成就佛道,當行者成就佛道,身上的元神、副元神與無量無邊靈性,永生永世都會在第一法界,也就是靈性佛法界。禪行者這一世追隨明師,一定要發大願,全然依教奉行,並通過如來法則,成就佛道。

妙禪師父苦口婆心提醒弟子,人只有一身一世,而靈性的壽命卻接近永遠,期勉弟子不要只執著在一身一世,更要體會這一生,把握靈性得人身、遇明師,全力以赴,通過如來法則,成就佛道。 師父慈悲開示,在第一法界的靈性佛無量無邊多,但在三惡道的靈性更多,並且非常苦難、恐怖;即使靈性位階高一些,在天界,也還是有很多打打殺殺的情況。因此 師父期勉、鼓勵弟子,把握「一身」一世,發大願,全力以赴,明心見性,利益十方眾生!

擷取至禪行週報第111



妙禪  師父不斷引領我們投向造物主如來的懷抱,不斷給予願意的人有歷練的機會,弟子們能否把握要拿出自己的決心,莫讓意識當我們的主人,  師父把每一位弟子當心肝寶貝來疼愛,希望弟子可以早日開悟見性、又不斷圓滿弟子鼓勵弟子在禪行這條路,妙轉呵護,師父給弟子們的實在太多,而身為弟子的我們,何時才要大願大行,發出一世成佛的決心行動呢?!

禪行久了之後,更深層的看到自己緊抱著傲慢的習氣業力束縛,不願意放下自己的面子,拿著假面具面對身邊的人與同修與  師父,但  師父慈悲給予我們機會,正覺知後每一刻都不晚,勇敢的向前進,希望自己能真正交付,成為明師大用的法器,並護持自己與身邊的同修親友能解脫因果業報。

感恩  師父!讚歎  師父!
圓滿讓弟子面對生活的過程,能以如來當主人,智慧的前行,心安心定與得到妙轉隨順圓滿,每個階段中體會禪行的自己, 師父不僅引領我們生命的方向,人生路上,更一路護航給予最好的安排。

分享自己去年婚後,本有開始準備孕育寶寶,直至在今年孕初尚未知曉自己懷孕同時,剛好轉職中,師父妙轉讓我很快的在人力銀行找到工作,順利面試更好的工作機會就職接軌,新工作比前公司更有制度,重視員工與工作效率兼具的環境,可以比在上一份工作更輕鬆的迎接寶寶的來臨,因此在任職幾天後得知自己懷孕,能積極而沒有壓力的在2個月中熟悉公司業務、現在工作逐漸的穩定上了軌道,兼顧更多照料自己與寶寶的空間。

孕婦初期的不適應症也是非常輕微,身邊孕婦朋友不僅反胃更是時常孕吐,而自己只有輕微反胃,並也乖乖準時產檢,多休息靜養,及收集懷孕注意資訊,多做準備,讓自己需要時可以用上,減少不舒服反應。

感恩、讚歎  師父如來給予許多方便法,讓弟子即便懷孕一樣時刻能夠依教奉行,接受印心妙轉與保護,讓寶寶無邊無量的靈性在肚子裡就已種下深深的佛緣,並感恩師兄姐們彼此護持及陪伴鼓勵,能共在  師父的一心,傾聽大家的生活與禪行的分享與分享自己的體會,真的很開心圓滿,我們都是幸福的禪行者。

人的一生百年短暫,時光飛逝,當下就是禪行很好的歷練,感恩珍惜身邊所擁有的一切,目標對準  師父,願與大家,都要在禪行與生活中,追隨明師,印心體會,突破永世的生命格局。



分享一對師兄姐,入到妙禪  師父座下,依教奉行,在  師父引領妙轉度化下,家庭度過種種難關,隨順圓滿的分享:

我和我太太佳玉一直想懷第二胎有三年多的時間了,但佳玉的子宮狀況自從生完第一胎之後就非常不好,月經二、三個個月才來一次,一年只有不到六天的時間有機會受孕,前年好不容易懷上一胎,卻在3個多月時胎兒心跳停止,自然流產,這對我們的打擊非常大,但我們沒有放棄,之後繼續吃中藥吃了二年,卻都無起色,月經還是二個月才來一次,中醫師說她的狀況很難受孕,即使受孕了,也留不住胎兒在入門不到二個月後,也就是2012/3/17,我和佳玉第一次參加 師父親帶的如來正法班。當天有幸能聽到海洋師兄尋遍世界,遠渡重洋,尋找 師父的不可思議歷程與心得分享,真的非常感動。

那天的法會結束後,佳玉跟我說她在法會中不可思議的體悟,那天 師父帶大家禪定,並教導我們意念要放在什麼地方,就在當 師父慢慢說到:以禪心輪為主,二眼鼻根為輔,自 在 向 外 "" ""這個字時,佳玉說她的眉心彷彿被一股力量穿透,好像什麼東西被打開了一般,那種感覺是前所未有的體驗,之後就入定,而且是深定。

當天法會結束後,我們就直接開車回桃園休息,就那麼一次,佳玉竟然就奇蹟似的受孕了。懷孕過程中,有好幾次在照超音波時,護士都說寶寶都在盤腿,好像在打坐,而佳玉自從開始入門、禪定、然後懷孕之後,整個人好像亮了起來,氣色和精神方面和以前完全不一樣,皮膚和體態各方面都比以前更好,不只是我,他的同事朋友都覺得她突然變漂亮了,和大部分孕婦都會變醜走樣的情形完全不同。佳玉也很順利的在2012/11/27生下我們小女兒,整個產程不到30分鐘,一切平安。
  
生產完後的二週,在月子中心休養時,突然子宮大量出血,緊急送醫手術之後,住院二天復原良好,便回到月子中心休養。但身體還比較虛弱,2012/12/17早上突然感到全身無力,心悸頭痛,呼吸困難,佳玉非常擔心子宮內是否又出血積在裡面排不出來,正在猶豫是否要去醫院時,我告訴佳玉先別急,我們一起先觀 師父住位,跟 師父發願,請 師父一定要保護佳玉,結果佳玉真的跟 師父發願懺悔,請  師父幫助我們渡過難關,日後一定會努力依教奉行與接引利他。

就在當下,佳玉觀到 師父的法像從明心輪處開始一直變大,直到包圍整個身體,心悸頭暈呼吸困難的症狀頓時減輕許多,隨後月子中心的一位客服小姐突然敲門來詢問佳玉的狀況,聽完之後,她說她以前是在醫院產房當護士,可以馬上幫佳玉做內診(一般月子中心客服小姐是不會幫產婦做內診的),內診完後,確認子宮並無出血與積血現象,因此也省去再跑一趟醫院的麻煩。而且此時身體不適的狀況也已大幅改善。回想此次整個生產到坐月子過程,雖然經歷子宮大量出血狀況,但在每個關鍵時刻,都會有貴人出現即時相助,幫助渡過難關。

我們家住在竹北高鐵區,在20131月初的一個早上,我太太送我們小女兒到時代觀邸對面的托嬰中心之後,準備要步行回家。行經文興路和嘉豐六路口時,本來想去對面的7-11買些東西,但剛好遇上紅燈而無法橫跨文興路,突然之間一轉念,就打消去7-11的念頭,而轉往綠燈方向行進而跨越嘉豐六路,正當走到斑馬線上時,突然聽到後面一聲巨響,回頭一看,原來他等紅燈的角地是一片空地,用來圍空地的整片鐵皮突然被一陣強風吹倒,壓在佳玉前一秒還站的人行道上。我太太當下非常清楚是 師父在保護她。那整片鐵皮比人還高,長度大約幾十公尺,若真壓到人,那後果真是不堪設想。若佳玉當時決定還是要去7-11,而站在那裡等紅燈,或是猶豫了幾秒才橫跨嘉豐六路前進,可能逃不過此劫難。有明師的日子真是充滿了感恩與讚歎。

而我自從開始禪定後,慢慢發現精神好像變好了,不再那麼疲勞。但我身體狀況最大的困擾就是我的鼻子過敏非常嚴重,打從有記憶以來,就一直困擾著我。每天早上起床真的很痛苦,至少打十幾個噴嚏,而且還常常流鼻水,我的鼻子幾乎不曾二隻鼻孔同時暢通,一定有一隻鼻孔是堵塞的,不知看過多少醫生吃過多少藥,中醫西醫密醫,就是沒有辦法根治我的過敏性鼻炎,但自從我禪定大約五個月之後,最近突然驚覺,我好像已經一陣子起床不打噴嚏了,而且二隻鼻孔不知從何時開始已經同時暢通,困擾我一輩子的過敏性鼻炎,好像不藥而癒。

以下是太太佳玉,對於發生在他父親身上的奇蹟,寫下的心得見證
2012/7/2凌晨三點左右,我莫名的突然清醒,就在清醒之後幾秒鐘,手機鈴聲也緊接著響起。電話那頭是我哥慌張的聲音,他說爸爸發生意外,從高處摔下來,腳跟開放性骨折,目前人在柳營的奇美醫院,意識還清楚。慌亂中緊急與哥哥討論是否需要轉院及簽署開刀同意書。因為爸爸已經年過70,要做手術是有一定程度的危險性。

當時剛睡醒的我,心中閃過的第一個念頭是: 師父怎麼沒接住我爸爸...,但是當我瞭解到爸爸發生事情的經過和狀況後,心中真是無比的懺悔和感恩讚歎, 懺悔的是自己無知的意識心,對 師父如此的無理和失敬,感恩讚歎的是, 師父的慈悲妙轉和度化,讓我爸爸大事化小。

我們家人住在高雄,爸爸因為退休後常常回台南善化老家種水果,所以遠在新竹工作的我,常常收到爸爸寄來的愛心水果(柚子,芒果,酪梨,椰子,,,)2012/7/1那天晚上,爸爸一如往常搭火車從高雄到善化,平常爸爸會騎機車從善化火車站回老家,但是那天忘記帶機車鑰匙。秉持著南部人勤儉精神,且距離也不算遠(坐計程車只需150元左右),爸爸決定用步行走回老家。步行不久走到一座未完工的高架橋,入口處還放著禁止通行牌子,爸爸發現這座高架橋會直接通過老家附近的田地,算是一條捷徑,突然異想天開走上高架橋。走到老家旁的田地附近,發現怎麼沒有路可以下去呢?如果再往前走,會走到另一個村莊:如果往回走,又回到火車站附近...就在兩難的情況下,突然看到高架橋旁邊有兩條粗繩子綁在橋邊垂落到地面,爸爸異想天開決定學蜘蛛人拉繩子垂降,結果當然是重重摔落地面。

一個70歲的老人家,從34層樓高的高架橋,幾乎是自由落體的方式直接摔落柏油路面,只有右腳開放性骨折及頸椎輕微壓迫,並無其他外傷,這不是一連串不可思議的奇蹟嗎?
  
我與先生入門已經一年,在這期間我們的生活中發生大大小小正向的轉變,感覺冥冥中有一個力量,指引我們方向,保護我們全家。感恩 師父妙轉這一切業力,讓我們平平安安進而心安心定。
感恩 師父 讚歎 師父
偉軒 佳玉感恩合十

擷取至佛教如來宗官網新竹區同修心得見證






取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/