2015年3月30日 星期一

知恩、感恩,珍惜明師妙禪 師父

知恩、感恩,珍惜明師妙禪 師父

佛教如來宗大成就明師妙禪  師父慈悲開示:
弟子只要發出願意的心行,慈悲的 師父就與弟子佛心印心!明師對弟子的疼愛,凡人難以體會想像,而 師父總是圓滿弟子,期待弟子不斷打開心門,持續開悟。身為明師 妙禪師父的弟子,應時時知恩感恩、珍惜 師父所給予的一切,全心以赴、依教奉行,行中開悟;通過如來法則,成就佛道,利益十方眾生,以報 師恩。


擷取至禪行週報第103
http://www.rulaiweb.org/weekly/103



近日也在身邊幾位工作轉職的朋友身上,有所體會感觸,在陪伴他們的過程中,相應到他們對未來的茫然、恐懼與對未來希望美好的渴望,在身旁的我分享一些找工作經驗,建議規劃,並為他們鼓勵打氣,但更不捨他們在遇到人生路轉折時,是這麼的擔心無助。

回想自己過去是比這幾位朋友更加的害怕、恐懼面對換工作或生命的轉折,但自從入到妙禪 師父座下,依教奉行開悟之後,每次的真心發願突破,覺知自己恐懼的意識心,交付 師父,與 師父佛心印心,都示現 師父的慈悲妙轉護航,讓弟子可以安定生活,走禪行、生活的路。

用著被 師父 開啟如來智慧面對生活,開始可以心安、心定的去努力,有著清晰的頭腦去分析規劃,自己可以怎麼做,如何幫助自己突破障礙 ;而 師父如來就一直在身旁護祐妙轉著弟子,讓自己得到許多貴人相助,短時間內就有歷練與學習機會可以提昇格局,明明白白知道自己是一個,太幸福的禪行者,從內心深深感恩、讚歎 師父如來,是 師父慈悲,疼愛弟子的妙轉給予。

在禪行及生命突破障礙過程中,自己也曾是含著淚水,懺悔自己的業力習氣垢重,心中很期待能早日突破,觀著 師父住位,回想著禪行開悟的初衷,感恩 師父一路妙轉的圓滿,讓這條禪行的路可以被護祐著前進提升,妙禪 師父的心肝寶貝弟子們,是幸福的禪行者,我們要珍惜自己眼前每一點一滴可以行的機會。

對於朋友們,也不斷的替他們發願,真心的陪伴關懷他們,成為他們與明師之間的橋樑,希望他們早日親身來禪行,接受明師護祐,不要默默自己獨自承受,精神上與身體上的壓力,幸福其實很簡單,就在你我身邊。



分享一位為人妻母,真誠善良的師姐心得見證,這位師姐過去家庭婚姻生活不和睦與經濟不佳有著許多辛酸苦累,在來到妙禪 師父座下,依教奉行開悟突破後, 師父妙轉圓滿幫助她走過重重難關:

師姐說:看似是我們在護持 師父,但得到最多的永遠是弟子自己!
感恩 師父!在弟子願意依教奉行後,給與弟子家庭的圓滿與和樂:
一直以來,很想要改善家庭關係,希望先生與兒子不要成為家中的負擔,試過許多方法,例如到廟裡祭改、做法會,問題依然沒有解決。就在自己願意接受親友邀約,給自己機會入到 師父座下後,生命開始有了許多的轉變。

先生已經十多年不去工作,每天只會賭博、喝酒、跟師姐拿錢,如果沒有拿到錢就會開始發脾氣、摔東西,只能不斷忍受他任性的脾氣;而兒子簡直是先生的翻版,已經三十幾歲,不想去找工作。家中經濟狀況並不富有,希望先生也可以幫忙家中檸檬園的種植,收成後能有些收入來支付婆婆住療養院的費用,但總是遭來先生一頓怒罵。因此檸檬園需要搬運的粗活只能靠自己一人,把自己當男丁來用,過著週一到週五上班,週六週日再去田裡種檸檬的疲憊生活。

在自己入門依教奉行後,先生與兒子發脾氣的頻率降低了,在面對先生發脾氣時也變得不再害怕,可以心平氣和的與他溝通。感恩 師父!送給弟子心安心定的大禮,並開啟弟子智慧解決家中這本難念的經,也明白,來到 師父座下的弟子真的很幸福,因為願意依教奉行, 師父便依弟子的心行來度化妙轉家人間的共業,圓滿弟子的家庭。
 
感恩 師父!送給自己第二份大禮,保護弟子人身法船的安全:入門前常因車禍受傷,連騎摩托車都會有小狗闖出來,常因為閃躲不及,造成車子打滑,所以受傷或瘀青是家常便飯。入門後,有次騎車回家途中經過一個十字路口,左手邊方向突然有一台廂型車快速地迎面而來,當時就算踩剎車也一定會遭撞擊,原本以為會閃躲不及,只能充滿恐懼的在心中大喊:「慘了!我要飛走了!」但沒想到過了一段時間,發現沒有任何動靜,睜開眼睛後,奇蹟似的廂型車車頭居然轉了角度而沒有撞到自己,車子只有龍頭歪掉,整個人毫髮無傷!感恩 師父!在每位弟子入門當天,就賜予一尊靈性佛保護著我們的人身法船安全,以免重大惡業引爆時失去了可以修行的人身,自己更加相信 師父真的是一位大成就明師!也因此更認真依教奉行。
 
佛之所說,言不虛妄!自己在工作中如實印證了 師父開示:「只要弟子願意依教奉行, 師父會提升弟子的靈性位階並開啟我們的智慧。」在工作上很認真,主管交代的事都會全力以赴完成。工作時,需要一個人要顧八台機台,專注看著機器在製作螺絲過程中有沒有瑕疵,螺絲製作完成後讓下一線的包裝員進行包裝,但不知道為什麼,總是會被包裝員數落,說沒有檢查好螺絲的品質,其他同事也鮮少與自計互動。感恩 師父妙轉善因緣並開啟了弟子的智慧,當我用 師父傳授的觀 師父住位法工作時,居然能輕易的找出瑕疵品;以前請同事修理機台要等上半天,但現在馬上就會來幫忙;此外同事也會主動找自己聊天了。感恩 師父!這是工作五年多來沒有遇到過的情況,不僅工作效率提升,就連人際關係也變好了。
 
最後,感恩 師父讓弟子明白,看似是我們在護持 師父,但得到最多的永遠是弟子自己:在美麗入門當天,看到精舍如此的乾淨與莊嚴,體會到師兄姐愛護精舍的心,更感受到 師父愛弟子的心,因此也想要護持明師弘揚如來正法。但自己一個月的薪水僅兩萬一千元,扣上給先生及孩子的開銷、家庭的生活費,以及種植檸檬的農藥相關費用後,其實所剩無幾,但是如果沒有師兄姐們共心護持,我們如何有這麼好的場地可以來禪修禪行呢?所以自己決定一同加入護持弘法護持金的行列。感恩 師父!聖蹟就這樣發生了,以前不管工作再怎麼努力,績效獎金最多也只有一千元左右,但在護持七月份弘法護持金後,八月份的薪水居然多了一筆兩千多元的績效獎金,不僅如此,自己沒有花很多時間加班,但是老闆加薪的幅度卻比以往還要高。

感恩 師父!讚歎 師父! 師父給予的遠遠大於弟子所付出的,體會到大成就明師要的是弟子的心,當我們願意珍惜,也願意一起利益眾生時, 師父都清清楚楚、了了分明,就在法界不斷的為我們妙轉與度化,給予弟子最好的!

擷取至佛教如來宗官網屏東同修心得見證



取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/