2013年11月29日 星期五

追隨大成就明師 妙禪師父,圓滿了我人生的夢想

從小至遇到  妙禪師父之前,我是一個有著非常傳統女性思想的女生,擁有一個最大的的夢想,希望可以遇到心愛的人平凡的共度一生,面對再大困難都可以為彼此而努力解決,就像周杰倫的那一首歌一樣「簡單愛」,歌詞中寫著:「我想就這樣牽著妳的手不放開,愛能不能夠永遠單純沒有悲哀」,但是自從交男友之後,開始明白了,以為「平凡」的幸福,原來是哪麼的不容易得到,經歷了幾段長長短短的感情,就是始終找不到真正的安全感。

曾經遇到一個對象,是讓我第一個想要託付終身的人,學生時代開始交往好久好久,這個人很包容我的單純、無知、公主脾氣,而我也因為害怕面對外在的世界始終躲在男友背後,當時心想,交往這麼久且他又對我愛護照顧有加,我們應該可以一直走到老吧?!

如同這個問號般,其實我的內心非常的不踏實,對於我們的感情我到底是用什麼態度、方法在經營呢?努力的抓住男友的心,希望他永遠留在我身邊照顧著我,在看似幸福甜蜜,很少爭吵的感情中,為何我的內心總是擔心這個幸福會不會有一天突然離開我。

這麼多年以來我們遇到了父母持續的反對及最後他朋友的言語影響,幸福的保護殼出現了裂縫,是他先放棄了努力這麼久的感情,當下的我當然是難受不已,但似乎又有一絲的不意外,因為持續以來的悲觀不早就已經預言了,幸福會離我而去。

後來的我才知道,其實我真正需要的不只是感情,而是我的心早就生病了,但卻不知從何醫治,直到遇見  妙禪師父,我的痛苦終於得到了解脫!

入到  師父座下,我只是跟著  師父所教導的方法做,並積極的了解  師父所開是的佛理到底跟我的生命有什麼關連,就如此我慌亂的心及糾結的思緒,如抽絲剝繭般,一絲一絲的被打開了。

我的心體會到從未有過的舒坦、自在,被  師父開啟了智慧,我才終於明白了,我不是單純的只想要感情,而是想要依賴在感情中,逃避面對自己的不足與自卑,想要證明我是有人愛的。

雖然感情很重要,但更重要的是真正懂得愛自己,才能也真心的愛別人,感情不是拿來利用為逃避的工具,是需要用心互相扶持的經營,回想這段感情,曾經我因為這段感情的結束而怨恨這個男友及身邊相關的人,在  師父開啟智慧及妙轉後,我很快的對身邊的人放下了怨恨,也感恩這位男友過去的照顧陪伴,很抱歉過去自己沒有真正用智慧來扶持對方,但現在對緣起緣滅非常的自在面對。

感恩讚歎 妙禪明師!帶領我跳脫原本的命運軌道,過去每每遇到感情的關卡,不是看不清楚自己要什麼,就是做了錯誤的選擇,但就像那句話「鬼打牆」,怎麼就是跌不怕?  師父帶領我開悟後,我明白了,過去所做今生所受,這樣的因果果報,冤冤相報何時了?我開始清清楚楚,不是巧合衰運!是因果業力!

感恩讚歎 妙禪師父!因為過去世追隨過祢,今生擁有這樣的福報造化,可以跳脫因果果報,跳出來之後,眼睛明了,人清爽了,現在的感情是用智慧、隨順圓滿去經營,現在我懂了,什麼是真正的幸福,也不再伴著恐懼過生活。

最近有感而發的寫下了這一篇文章,因為有身邊的人正走著我過去走過的路,而現在還在茫然當中,在護持陪伴她的當下,跟她分享了我許多經驗及禪行帶領我的突破,但始終禪行這條路是需要親自走,才能在自己身上妙轉,在心中發願希望她能早日走穩在這條中道上,不只跳脫感情障礙,真正要跳脫的是自己的業力、習氣、命運,跳脫後將明白,並獲得真正的幸福、自在、圓滿。

回顧  妙禪師父在如來正法班中的開示,佛心印心



分享佛教如來宗禪行週報第40




妙禪師父慈悲開示:

這一世是成就佛道最關鍵的一世!



一切世間的大成就明師,只為一大事出現於世,就是要帶領弟子通過如來法則,成就佛道,利益眾生! 妙禪師父住世弘法,殷殷期盼所有金剛弟子不僅要珍惜這一世得遇明師,更要把這一世當成通過如來法則、成就佛道最關鍵的一世!



妙禪師父慈悲開示,當一位行者通過如來法則、成就佛道的當下,從外相上看,人身法船並無不同,但對靈性來說,一位成就佛道的大成就明師樣貌看似凡人,卻已成就為無限大的大法船,大成就明師身上的元神、副元神,以及投胎的無量無邊靈性,也在成佛的當下全部成就為靈性佛。

「人身難得,明師難遇」,人世間有佛住世,向來稀有。而我們何其有幸,這一世得遇明師- 妙禪師父!眾生著於外相,多數不容易相信自己得遇大成就明師,因此,慈悲不捨的 師父不斷提醒弟子,掌握好自己的意識心,不要用人的頭腦去想,要用智慧、要靠開悟,才不會被當世所處的大社會、大環境桎梏。否則即使有佛住世的地方,不管什麼宗教,世人還是常對當世的住世佛輕蔑不屑,無法相信!

師父再三諄諄教誨,這一世要全力以赴,依教奉行!千萬不要以為靈性的壽命接近於永遠,自認在未來世還會有機會得遇明師,只要動了一點這樣的念,依如來法則,未來世幾乎沒有機會再入到明師座下!即使入了明師座下,也一定會很快退轉!

師父慈悲期勉所有同修,要通過如來法則成就佛道,一定要真心,要全心全意、全力以赴!不用擔心個人的事業、家庭,三者之間沒有衝突障礙,必能智慧圓滿,相輔相成,因為這一切都合於如來法則。






妙禪師父 還君明珠佛曲
作詞:岳依心  作曲:小蟲

演唱:桂鳴玉、馬毓芬、陳忠宏、江淑娜、柴智屏、官靈芝、李秉宗、馬麗華、劉玉蘭、梁序倫、韓培娟、林秀璟、黃元良、陳妍陵、增山裕紀、洪大為、岳依心、賴冠中、胡家瀚、張馨方、范怡萍、陳嬿妮老師


摘下一朵花 付囑我心上
誰在殷殷的盼望?
慈悲心 智慧光 朝夕不相忘!
清淨 安定 真愛 箇中藏
千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!
一步一步呵護 一聲一聲叮囑
明師恩重 如父母!
揮別業海迷途 卸下執著包袱
今生今世不辜負!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!
千帆終需盡 輪迴千萬劫
師父引領我 歸航!
靈性啊 回故鄉 永恆的嚮往
明珠重現 耀十方!

人間漫漫長路 若非 明師救贖
靈性何處覓歸途?
全心依教奉行 以假證真開悟
有身皆苦不空渡!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
悲智願行 佛子滿天下
花開見佛的 願望!
正法眼藏
如來本自俱足 不心慌!
千秋萬世 佛子共心唱
明師護祐 我們要回家!
心燈已點亮
大願大行 永不再流浪!
燈燈相續 佛子滿天下
還君明珠的願望!
末法眾生苦 妙禪住世渡
佛子滿天下 聖花佛果實

(取材自佛教如來宗網站 http://www.rulaiweb.org/ )